※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが新生児微笑をしている間は、社会的微笑は始まらないのでしょうか。

生後2ヶ月(修正1ヶ月)です。

まだ新生児微笑してるんですが、新生児微笑がなくならないと社会的微笑は始まらないんでしょうか?🤔

コメント

はる

そうです!
新生児微笑から社会的微笑に変わります☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!!まだ新生児微笑してるので、笑ってくれるのはまだ先ですね😌
    今は新生児微笑楽しもうと思います🤗❤︎

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

新生児微笑って言うんですね。

あやすと笑うようになっても、まだまだ寝てる時に筋肉が緩むのか笑うことがあるので完全には無くならないのかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    新生児微笑、可愛いですよね🤭

完全にはなくならなくてもするんですね😳じゃあもう少しですかね…?
    たくさん笑いかけながら、楽しみに待ちたいと思います🤗

• 6月5日
boys mama⸜❤︎⸝‍

完全に無くならなくても笑ってた気がします🤔
社会的微笑があっても寝てる時とかに新生児微笑?ありました😊

真鞠

だいぶあやしたら笑うようになってきましたが、未だに寝ながらニヤってしたりもしますよ😊

はじめてのママリ🔰

上の子のことが大好きで、上の子が話しかけに行くと声出して笑ったりしますが、眠り浅い時などは新生児微笑いまだにしてますよ☺️🫶💓