産後の夫婦関係について話し合いたい女性がいます。妊娠中は安静が必要で、現在は夫婦での寝る時間がなく、再開のきっかけを作りたいと考えています。ベビーベッドを返した後の寝室の話から切り出そうと思っていますが、夫からのアプローチはないため、自分から話す必要があると感じています。
産後の夫婦関係の再会について話し合われた方って、どんな感じで切り出しましたか?経験者の方教えてください!
妊娠判明からしてないので、1年ちょっとしてません😅
妊娠期間は双子だし安静第一なのでしてなくてそれは良いのですが、そろそろ産後半年になるので私の中ではそろそろこのままレスは嫌だなーって思ってるので話さなきゃなって思ってます。
妊娠前までは夫婦同じベッドで寝てたので流れでできたのですが、今は私と子供1で寝る、夫と子供2で寝るって感じで子供とペアになって別部屋で寝てるので、夫婦一緒のベッドに入る機会がないためこのままだと流れで再開は無理です💧
今考えてるのは、ベビーベッドをレンタル中なので、それを返したあと寝室のレイアウトどうする?って話の流れから切り出せたらなぁって思ってますが、、
夫からは何も言ってこないですが、そういうこと自分からオープンに言える感じの人じゃないので私から話したほうがいいなって思ってますし、待つのは嫌なので🤣
- ママリ初心者🔰(生後5ヶ月, 生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そろそろできるよーっていう軽い感じでした😂笑
ママリ初心者🔰
軽い感じでいいですね!
なんの前触れもなく言った感じですか?
会話のシチュエーションできる範囲で教えてくれると嬉しいです😂(細かく聞いてすみません😂)
はじめてのママリ🔰
何の前触れもなく、
私 そういえばそろそろできるよー
夫 え、何が?
私 え、えっち笑
夫 あ、そう?じゃ遠慮なく笑
って感じだったと思います😂
ママリ初心者🔰
ありがとうございます!
参考にします🫶