コメント

ままり
その頃には寝る時間、起きる時間が大体同じになってきたので、
ちょっとずつ朝起きる時間を早めて、
その代わり夜も早めに寝かせて…
と調整して
19時半〜20時就寝になるようにしましたよ😊
そのうち離乳食も始まると、11時起きだと遅すぎちゃうので
可哀想ですが
朝起こした方がいいと思います😣

はじめてのママリ🔰
うちの子はその時期はまだ夜間に授乳が1回あったのでわざわざ起こさなかったです。
ただ0時前後に授乳したとしてそれから11時まで授乳無しは流石に脱水や低血糖が心配になるので夜中の授乳が無かった場合は起こす方が良いと思います😣
体のリズムは離乳食始まると自然とできてくるのでまだ気にしなくて良いかな〜と思います。
-
なーママ
説明不足ですみません!
夜間(0-5時代)は1回あるかないかなのですがないと6時頃に泣いて起きるので授乳してます!がまた2度寝、9時授乳、3度寝…11時起床という感じで小刻みに泣いて起きるのですが授乳で寝落ちです😅離乳食もこのままだと何時にあげて良いか分からないのであと2、3時間前倒しした生活リズムになって欲しいです🥺- 6月5日

にママ🧸
大体朝と夜の区別がついてきたので21時か22時ごろに寝かせて朝は上の子達と同じ7時ごろに起きてます😊
朝起こすのも可哀想ですよね。
まずは夜寝る時間を早めたら自然と起きる時間も早くなるんではないでしょうか?😂
-
なーママ
とても理想的な生活リズムで羨ましいです🥺✨20時前後に寝ると30分で起きて夕寝の感覚みたいで…。そこで本格寝になってくれたら完璧なんですよね😭
- 6月5日

ママリ
私もその生活リズムで2回ほどここで相談しました😂7ヶ月ごろから離乳食慣れて来たりで自然と10時には寝て
朝は8時〜8時半のルーティンが多いです!まだまだ遅い方ですが
元気ならいい!寝れるうちにほんとに寝てー!!
-
なーママ
10時代で寝てくれたら申し分ないです🥺
身長の伸びが悪かったりもしたせいで寝てるうちは寝かせとこ精神が招いた遅寝遅起なのは自覚あります😅おかげで身長は一気に伸びましたが。笑
まずは私が早く起きる努力しなきゃですね💦- 6月5日

はじめてのママリ🔰
当時、上の子達の登園があるので、同じ位の6時くらいに起こしてましたし、寝てても上の子がおはよー😺って起こしちゃいましたね。
ミルク、離乳食のサイクルも早めでしたし、寝起きの不機嫌ありますが早起きは出来てます😺
今後の生活リズムを考えて、せめて20〜21時に寝かせた方が良いのかなーと。
起きる時間もお母さんも、もっと早く…かな😅
-
なーママ
私が元々不規則な生活なのは自覚あります😭それに加えて中々寝かしつけが上手くいかず2人揃ってグダグダな日常が定着してしまいました…まずは私が頑張って起きようと思います🥺
- 6月5日
なーママ
そうなんです…離乳食のためにどうにかしなきゃと思いまして…。今のままで生活リズムが確立されてしまったみたいで😭やっぱり起こして少し早めた方がいいですよね…20時頃ねかしつけるとそれは夕寝になってしまって必ず30分で起きます😅
ままり
朝がゆっくりな分、そうなっているのだと思います!
夜の時間よりも、
まず朝が早くなれば、その分全体的なリズムもズレていくと思いますよ!
まだまだリズムは改善できるので
大丈夫ですよ😊
なーママ
毎日少しずつ起こして早めてみようと思います!ありがとうございます🙇♀️