ペットを飼っている方に、エアコンの使用について教えてください。昼間は不在なので、暑さが気になります。冬のエアコンの必要性についても知りたいです。
ペット飼ってる方エアコンもうつけてますか?
昼間は自宅にいないから今の時期暑いのかわからなくて。
外の最高気温は27くらいだったので今日は午後からタイマーつけてエアコンつくようにしましたが、自宅に帰ったらなくてもいい感じだったけど私が帰るのが夕方なのでお昼はわかりません。最近犬を飼い始めたばかりなのでよくわからなくて。。。。あと冬はエアコンつけなくても毛布とかを沢山用意すればいいって何かで見たのですが、冬もエアコンは必須ですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント

nikon
住んでるとこにもよりますがうちは夏場はクーラーつけっぱなしです。冬も。
ペットいると電気代かかりますー(・・;)

はじめてのママリ🔰
私の家はまだエアコンなしで扇風機で行けますが真夏はエアコンつけっぱなしにしてます!
冬も1日エアコンつけてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!暑かったらどうしようと思い、エアコンつけてました(笑)
本格的に暑くなったらつけっぱなしにする予定です!
冬は電気代も高いので他にいい方法を考えたいと思います!
ありがとうございます😊- 6月4日

星
つけてます!!
蒸し暑いので!犬です。
-
星
埼玉冬は屋根付き?みたいなお家のベットにブランケット入れておけば平気です、
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
昼はつけておこうと思います!
冬は様子見ながらその方法もしてみようと思います!- 6月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!夏はクーラーつける予定ですが、冬は寒い地域でもないし雪も積もらないくらいなので、いいかなーと思ってましたが、気温とか見ながら考えてみます!
ありがとうございます😊