担当医が変わり、以前の医師との安心感が失われたことに不安を感じています。新しい医師は手術の判断を当日まで待つと言い、心配です。病院を変えられないため、気持ちを吐き出したいです。共感を求めています。
ベテラン主治医だった先生が3月で退職してしまって4月から担当医が変わりました。
変わったあとの担当医は30代前半くらいの女医さんです。
ベテランの医師は手術経験豊富の男性の方でとても寄り添ってくれる医師でした。
男性医師は40前半くらいでその先生に何度も手術してもらい治療も術後の傷跡もほとんど目立たないように処置してくれる優秀な方でした。
また、とても親身に話してくれる先生で私を安心させてくれる方だったことから担当医が変わってしまい今の診察してくれる先生は話しにくいと言うか安心できるような接し方じゃないんです。
また今度3箇所切除する手術があるのですがその女医さんは「カンファレンスで教授に聞く」と言っていて私が今一番悩んでいる箇所の手術ができるかは手術日当日になると言っていて余計に不安です。
ベテラン医師だった先生はその場で判断してくれる方だったので安心感が違います。
近くにそこしか通えるところがないので病院を変えることはできないのですがただ気持ちの吐き出しが欲しくて書きました。
もちろん医師は一人一人やり方が違うのも承知の上で書いていますのでどうか批判などは無しで共感だけしていただけないでしょうか。
- 夜空
コメント

みー
お気持ちとても分かります。
手術って不安だらけですし、患者からすると分からないことだらけですよね…寄り添ってもらえるだけでも気持ちが全然違いますよね。
お大事になさってくださいね。
夜空
コメントありがとうございます😊
気持ちわかってもらえて嬉しいです😭
寄り添ってもらえるだけでほんと全然違います。
ありがとうございます😌