※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

注意しても改善せず、態度に腹が立つことが多いです。皆さんはどう対処していますか。

何度注意しても聞いてくれなくて、それどころ馬鹿にする態度を取られたのでブチギレてしまいました。
最近いい感じにやれてるな〜と思っていると必ず大爆発してしまいます😢
きっと知らず知らずのうちに不満やイライラが溜まっているんだと思います。
でも小出しにするとネチネチしてしまうしもうどうしたら良いかわかりません。

皆さんは何回注意してもやめない時どのような対応をしていますか?😭

命に関わらないとはいえ一般的なマナーだったり譲れない時ないですか😭

コメント

ママり

こちらが諦められる所、妥協できる所はして基本的に期待しないことが1番楽です。
それでもここだけは!っていう所は必ず直してもらうかな。

価値観が違うので全て自分に合わせてもらうのは無理だと思っています。
お互い同じ方向を向いて歩み寄れないと喧嘩は絶えないし同じような喧嘩をずっと繰り返してしまいますよね😔

はじめてのママリ

お子さんですか?ご主人ですか?

我が家は仏の顔も三度までルールを採用していて3回目までは優しく声掛け。

4回目で雷落とします。動物みたいに叩かれないと分からないんやね!(ほっぺつねるorデコピン)です。

です。何回言われても言うこと聞かないなら痛い目にあっても自業自得というルールでやってます。