夫が帰宅時に子供が寝かしつけ中で、部屋に入ったため子供が目覚めてしまいました。育児のストレスもあり、努力が無駄になったことで涙が止まらず、子供も泣いてしまいました。疲れました。
ただの愚痴です。
寝かしつけ中に夫が帰ってきて(ここまではいいのですが)あともう少しで寝そうって感じの時に部屋の扉開けて入ってきました。
子供はパパが部屋に入ってきたので覚醒してテンションMAX、振り出しに戻ってしまいました。
初めてのことではなく、こういうことは何度かあったのですが、日頃の育児のストレスもあり、1時間弱の努力が無駄になったことに私が号泣してしまい、つられて子供も大泣きし地獄絵図でした。
もう疲れてしまいました。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)

らるる
私はそうなったら
おっけー!じゃああとよろしくね!ってしますよ!
寝かしつけしてることも伝えてますし、それでもそうやって入ってくるってことはその後の責任は取るってことだよね?ってなってます!
なので交代よろしくー!ってします!

あむ
わかります😭
なんでわかんないのかなー?
自分がされたら絶対文句言うと思うのに
その絵図を見てまた同じ事するならもうお任せするしかないですね
こっちも暇じゃないですし

はじめてのママリ🔰
1時間の努力を一瞬で無に帰されることが何度もあったらそりゃブチギレます。毎日ただでさえ疲れているのにそんなことされたら泣きますよね。本当にお疲れ様です。
コメント