初期の妊娠糖尿病疑いで再検査を受けることになりました。改善された方の体験やアドバイスを教えてください。食事に気をつけていますが、不安です。
初期の妊娠糖尿病疑いについて、再検査で改善された方いますでしょうか?
10週の妊婦健診で採血をしたところ妊娠糖尿病疑いとのことで14週の妊婦健診のときに再検査することになってしまいました😭今は13週に入ったところです。
先週金曜に病院から電話があり再検査と言われ、
採血したあと1時間後と2時間後にまた採血すると言われたので多分75gOGTT?というのをするのかなと思います…
コープ共済に申し込もうとした矢先に再検査…問題なしの結果が出るまでは入れないですよね?😭
もっと早く入ってればよかった😭
つわりで食べれなかったり偏ってたのもよくなってきて赤ちゃんのためにも食事に気をつけようと思いますが、
初期の採血でひっかかってその後の再検査で大丈夫だった方、なにか改善する方法をとりましたでしょうか?
今は野菜スープ、野菜、タンパク質のメイン、十六穀米、ヨーグルトとかをすこし少なめに食べて、間食でヨーグルトやナッツや低糖質お菓子を食べています。
調べたら初期は奇形のリスクがあるとかその他色々胎児への影響が書かれていてすごく不安です。
一時期は水飲むのが辛くてオレンジジュース飲んだり食べ物もジャンクフードや素麺やパンとかだったのがやばかったんですかね😭後悔です😭
- つわり
- 病院
- 妊娠10週目
- 妊娠13週目
- 妊娠14週目
- 胎児
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 赤ちゃん
- 食べ物
- ジャンクフード
- 夫
- レンジ
- 妊婦健診
- お菓子
- ジュース
- パン
- ヨーグルト
- 野菜
- スープ
- タンパク
- 奇形
- コープ共済
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠初期と妊娠後期どちらも糖尿病再検査になりました🙋♀️そしてどちらも再検査は問題ありませんでした
初期はつわりで毎日嘔吐している時期だったので、食事の改善はできず水分も飲めるもの(その時は甘いものでした)を摂らないと私の体としても限界が近かったためほとんど対策なしでした
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
再検査で問題なしだったとのこととても希望になります…!
つわりつらかったですよね😢
ちょっとずつましになってきたので食べれるもの食べて再検査にのぞもうと思います!