※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

B型ベビーカーの購入を検討していますが、使用頻度が低いため価格について悩んでいます。特にアップリカのヴィットが気になっていますが、3万円超は高いと感じています。皆さんの意見をお聞かせください。

B型ベビーカーを検討しています。
主に車移動で、頻繁に使うことはないですが、いざ使うとなるとA型では不便を感じるようになりました。

ベビーカーには乗りたがる2歳ですが、A型の背もたれの角度を嫌がり、肩ベルトをするのを拒みます。
なので、寝たい時も寝られないといった感じです。

以前、店でB型ベビーカーに試乗したときは、背もたれの角度も気にならないようで、すんなり肩ベルトをしてくれて、降りたくない!といった状態でした。

あまり頻繁に使うものではないため、安価なものをと思ったのですが、安価なものは体重15kgまでのものが多く、すぐ使えなくなりそうなので、ある程度大きくなっても使えるものがいいなと思っています。

色々見た中では、アップリカのヴィットが総合的にいいなと思ったのですが、なかなかなお値段。
使用頻度としては月2回あるかないか。
そんな頻度で3万超のB型を今更買うのは勿体ないと思いますか?
上の子も5歳ですが、長く歩く時はベビーカーに乗りたがるので上の子にも使えるのもいいな、とも思っています。

子どもが乗らなくなったら、需要はありそうなのでジモティーとかで、使い方にもよりますがいい値では売れるかな〜とも考えています。

皆さんの意見を聞かせてください。

コメント

ことり

5歳のお子さんが規格として乗れるベビーカーがあまりなさそうな気がするので、(アップリカのヴィットも調べたら生後7カ月~48カ月とある)それなら上のお子さんにはベビーカーステップをつけるとかで考えるのもありかと思います。

最近は西松屋のシンコンハクトベビーカーβが注目されてる!と見かけたことあります👀