職場に子供の熱で休む連絡をするのが辛いです。病院に連れて行くための連絡で、病名を尋ねられ困っています。子供が頻繁に熱を出し、仕事もなかなか行けていません。母親が全て休むのはなぜでしょうか。
はー。職場に子供の熱で休む連絡するのも辛い
熱があるから明日朝から病院連れて行きたいですって会社に連絡したら
病名ありますか?って
発熱しかわからんよ。。
先週肺炎と言われた次男、熱がない時は保育園、私も仕事行ってるけど
それでも気温差で頻繁に熱出るし、激しい咳で今朝もマーライオン嘔吐。
4月から保育園行き出してから
1週間フルで仕事行けた日は無いので
こちらの健康管理不足です。
ですが、こどもふたり順番こに熱出すんです。。
会社側もズル休みじゃ無いのかって疑ってるんだろーな。
なんで母親が全部休まなきゃいけないんだろ。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

ぽいぽい
分かります🥹うちも今日呼び出しからの出席停止で、ため息しか出ません😮💨࿔
でも、今の時期はしょうがないですよ、どんなにこっちが気をつけてても子供の免疫やウイルスが見える訳でも、避けられる訳でもないので🥹
ウチの子は症状は軽いですが、私も今週は看病で休みです。一緒に乗り切りましょう💪
はじめてのママリ🔰
ほんとため息ですよね、。
私職場復帰してからフルで1日働けたの10日もなくて早退電話とかも頻繁で...
次男は結構体弱いのか体調崩しがちで
保育園行き出してから一生鼻水出てるし🤧
病名は?と言われた時点であ、疑われてるんやって、そっちが結構メンタルきますね、、、
お互い頑張りましょ🥺
ぽいぽい
返信すみません🙇♀️
仮病を疑うような無神経な発言は、ほんとに酷い話だな、、って思いました😮💨࿔
特に小さい子なら何でもかんでも貰ってくるし、移し合いが始まりますからね🤦♀️
ママリさんも看病と仕事との兼ね合いで疲れきってるとは思いますが、なにか好きな物でも食べて1秒でも気が紛れますように🙏🍀*゜
はじめてのママリ🔰
いえいえ!返信ありがとうございます😭
ですよね、こちらもお給料減るし休みたく無いに決まってますよね。。
わああもうありがとうございます🥺
ぽいぽいさんも無理しないでくださいね😭