※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後24日の息子がゲップを上手にできず、吐き戻しが多いです。ゲップを出させる良い方法はありますか?

生後24日の息子がいます
ゲップが下手なのか、私たちのやり方が下手なのか上手にゲップを出させてあげることが出来ません、上手くいって二回に一回とかです。背中トントンしていると寝てしまってそのままゲップせずっていうパターンが毎度です💦

そのせいか吐き戻しが凄くて、20分くらいしてもゲップが出なかった時は右をしたにして横向きにさせてはいるのですが…
なにか良い対処法とか、ゲップの出させ方とかありますか?

コメント

あーる

うちの子もゲップしなくて…
というかゲップが下手くそだったようで、ゲップではなくオナラで空気を出してました!
昼夜を問わず吐き戻しが多くて落ち着き出したのは本当に最近の話しです😭

様々なゲップをさせる方法があるので、それを片っ端から試してみたり、夜中はとても眠たいですが20分縦抱きしてからベッドに寝転ばせて、そこからまた吐き戻ししないか少し観察してました!

• ゆう

ゆう

うちの子もオナラ良くするんですよね💦それで空気出せているならいいんですけど💦

挑戦あるのみですね!
    気長に色々試してみます·͜·ᰔᩚ
    ありがとうございます!

• 6月4日
2歳ママ

この状態で背中をさすってゲップさせてました!吐き戻しは2〜3回くらいだった気がします🤔

• ゆう

ゆう

やったことないです💦
    やってみます!画像ありがとうございます!参考にさせていただきます·͜·ᰔᩚ

• 6月4日
ぴっぴ🔰

うちの子も初めは全然ゲップができなくて悩んでました🥺
ゆうさんと同じようにオナラは出てますし、横向きに寝かせれるからまあ大丈夫かな〜って過ごしてきました!

インスタで見つけたこの方法でゲップ出ることもあったので参考になれば...🙇🏻‍♀️

https://www.instagram.com/reel/DCQVc9yBnVY/?igsh=aXl2OGdtOWFvZG5x
直接アクセスできなかったらすみません😢

• ゆう

ゆう

見れました!
    待っててゲップしてくれるのありがたい😭
    リンクありがとうございます·͜·ᰔᩚ

• 6月5日