※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり🔰
子育て・グッズ

母乳は一晩吸わせないと出なくなるのでしょうか。頻回授乳が必要なのは理解していますが、限界を感じています。赤ちゃんのお世話は問題ないのですが、休息が必要です。

【母乳って一晩吸わせないと出なくなったりしますか?】
今の時期頻回授乳を頑張らないと母乳出ないってわかってるんですが、もう限界でとにかく寝たいです。
上の子の赤ちゃん返り、旦那が役に立たない、入院中からずっと短時間睡眠でもうストレスが限界です。
下の子のお世話は全くストレスなくやれてるのですが、もうなにもかも投げ出して寝たいです。

一晩吸わせないと母乳枯れちゃいますかね、、途中で起きて搾乳もしたくないです…。

コメント

ツリー

下の子が新生児で急遽入院した時、搾乳機もすぐ用意できなかったので、丸一日くらいは授乳と搾乳しませんでしたが、そのあと普通に出ましたよ😃✨
本当に疲れていたので、ゆっくり寝れてある意味リフレッシュになりました✨寝るの大事です🥺

ままり

今よく出ているなら
一晩で出なくなることはなくなると思いますが、
胸の痛みで後々大変になっちゃうかもしれないですね💦
でも睡眠不足でのメンタル面って本当にしんどいので
寝ていいと思います!!

はじめてのママリ🔰

生後何日目ですかね?一ヶ月までまだまだな感じですか?
私も子供が生後一ヶ月未満の時に夜の授乳スキップしたことあります、枯れはしなかったですが胸がカチカチになっていたかったです、子供がゴクゴク吸うタイプの子だったのでスキップした後頻回授乳しまくってことなきを得ましたが、、

人にもよるのかな?答えになってなくて申し訳ないですが応援したくて、、お疲れ様です、、!