※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1歳の子を連れて北海道旅行を考えていますが、移動や費用が不安です。近場の大阪万博や海遊館、神戸のアンパンマンミュージアムも検討していますが、静岡からのおすすめはありますか。

8月の旅行。3泊4日で静岡から北海道に行くことを考えてましたが、1歳の子を連れて行くので、初めての新幹線や飛行機移動が不安です。両親ともに北海道は行ったことがなく行ってみたいという思いがあり、折角の旅行だからと選びましたが、調べていくうちにその時期は飛行機も結構高くなるし、1歳の子を連れて行ったところで海鮮とかは楽しめないから、可哀想かなとも思ってきました。それならもう少し大きくなって一緒に海鮮とか楽しめるようになってから北海道に行った方がみんなで全てのことを楽しめるかなと思い、交通費やレンタカー代が浮いた分で近場で楽しむのもありかなと思ってきました。考えているのは大阪万博や海遊館、神戸のアンパンマンミュージアムを周る感じかなと思ってますが、、静岡からならどこがいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が1歳のときに飛行機で沖縄へいきましたよー!(大阪から)
それなりに楽しんでくれましたし今は大人が行きたいところへ行ってもいいんじゃないんでしょうか😆♡
大きくなったら「ここへいきたい!」と言うと思いますし、、、!
どこへ行っても子どもはそれなりにその場で遊びを見つけて楽しんでくれると思います☺️
そしてママパパが楽しんでいることも同じくらい大事だと思います!
素敵な旅行になりますように!!

ママリ

上の子が同じくらいの時に北海道行きましたが良かったですよ!
北海道は海鮮だけじゃなくて、野菜も果物も美味しいので上の子はいろいろ食べて楽しんでいました😊
海鮮が楽しめるとなると、生物は3歳以降にデビューするとして…パクパク食べられるようになるのは4歳頃ですかね?
ちょっと先なので今でも良いんじゃないでしょうか😊?

でも、もちろん別の場所もいいと思います!
夏の大阪万博は過酷そうですが…🥲

りっちゃんまま💚🧸

毎年恒例で帰省を兼ねてますが、北海道行ってます🐮🍦🍜
我が家は飛行機でなく、フェリーで自家用車で行きます🚢コストも抑えられて、現地で楽しめるので船酔いさえなければおすすめです☺️8月末とかなると、朝晩少し涼しくなる時もあると言いますし🌿ちなみに、富良野にアンパンマンショップがありそこもおすすめです✋
海鮮だけでなく、ジンギスカン、ザンギ、ラーメン、パフェ、他スイーツ...たくさんあります😋ちなみに我が家は来週末に出発します🚢🚗³₃

はじめてのママリ🔰

今なら飛行機は膝上で無料で乗れたり、海鮮食べないぶん食費は安く済むし、悪いことばっかりじゃないと思いますけどね🤔
海鮮以外のメニューがないお店に行くなら、先にコンビニなどで買ったものを食べさせておけばいいと思います。
その歳なら海鮮食べられないことは店員さんにも分かるので、大人の分しか注文しなくても文句言われないでしょうし。

ちなみにうちは小1の子がいますが、まだ生魚は一切食べないです💦
一度食べさせてみたけど美味しくないと言ってそれ以来食べてないです。
なのでいつから一緒に海鮮楽しめるかはその子によりますよ😂