※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
その他の疑問

オーナーからの嫌味に悩んでおり、最低賃金で働いています。どう対処すれば良いでしょうか。

いぬさんの給料が毎日の売り上げからやっと出るかどうかだからねー
という嫌味を毎日のようにオーナーに言われるんですが
私はどうすればいいんでしょうか😇
最低賃金で働いています。

コメント

まー

イラッとするので転職がいいと思います。
そんな頻繁に嫌味を言われながら最低賃金で働き続ける理由があるんですか?
もっと楽しく働ける場所があると思います😌

• いぬ

いぬ

子どももまだ小さく転職するにも求人の元々少ない町、更に求人の少ない時期で途方に暮れています。本当に求人がありません。
    先月の中頃まではこんなんじゃなかったんです。3月でみんな辞めて(辞めさせて)私しか従業員いなかったのでむしろ感謝されていましたが、今ようやくアルバイトをひとり立ちさせたタイミングで私が用無しになったようで突然攻撃が始まりました。
    お客さんが来なかった日にキレて八つ当たりされたり。
    今日なんて「今日の勤務は省エネですか。30%しか出してないでしょ。」と言われたり。
    私と話す時だけ機嫌悪く怠そうにしています。見てて子ども過ぎて逆に居座ってお金だけ貰おうかなとも考えています。

• 6月4日
あーる

大変なんだな〜と思っています。という風な態度を思っていなくても出しておいたらそれで十分だと思いますよ!
それを言われからと言って別にこっちは何も出来ないですし??😂

• いぬ

いぬ

毎回「ですよね、すみません」と言うのですが「はぁ……まぁ、〇〇だよね!」と自分でよく分からない結論を出して去っていきます。毎回知らんがな。って思います🤣

いつも店内の防犯カメラチェックして仕事ぶり見てて気持ち悪いです。

• 6月4日
  • あーる

あーる

せこい人なんでしょうね🤣
    防犯カメラをチェックする時間があるなら、少しでも売り上げが上がる努力をしろよと思いますね😂

• 6月5日
  • いぬ

いぬ

せこいです!!
    ほんとせこいです!
    土曜日も時給変わりませんし。それは最初から分かって入ったのでまぁええですけど。
    カメラ見るの本当気持ち悪くて動きもぎこちなくなるしお客さん誰も来ない時何したら…って息苦しいです。

• 6月5日
  • あーる

あーる

学生の頃にしていたバイト先の社長が本社から監視カメラを確認して、少しでも気に食わない事があると店に電話をしてくるような人でした💦
    世の中変なやつ多すぎますよね(笑)
    このご時世なんでも物価高騰してるし給料ももっとあげてくれってね!

• 6月5日
  • いぬ

いぬ

変な人多いですね🫠
    あちらから見れば私が変な人なんでしょうかね…😩

• 6月5日
  • あーる

あーる

変な人からみたら普通の人は変な人に見えるんですかねぇ💭
    恐らく私は普通の人のはずなので、変な人の気持ちは分からないですね😂

• 6月5日
  • いぬ

いぬ

今日は機嫌がよく言われなかったのですが、忙しいですね、大変ですねーと言ってみたら更に満足した様子でした🤣
    気分で仕事されるの困りますね😓

沢山お話聞いてくださってありがとうございます😭

• 6月5日