※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの時に食べられたものや食べられなかったものを教えてください。また、妊娠の度につわりの重さが違ったかどうかも知りたいです。

つわりのとき食べられたもの、食べられなかったもの教えてください🌷
あと、2人目以上の方は妊娠の度につわりの重さってちがいましたか?

私は2人目ですが、1人目よりつわりキツイ気がします😭ただ、1人目のときはお世話する子どもいなかったからかなとか、あとは自分の年齢のせいかなとか思うのですが、、、みなさんいかがですか?

コメント

はじめてのママリ

食べられたものは
ゆかりおにぎりとかですかね!!
でも何かその時間によって食べたいものが変わって、それしか受け付けなくなってて
朝食べたくて仕方なかったものが夜には見たら吐いちゃうぐらい無理になったりほんと大変でした🥲🥲🥲
無理だったのは、
焼き魚(臭いが特にダメでした)揚げ物
とかですかね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間によって食べたいもの変わるのわかります!
    揚げ物私もだめです😭💦

• 6月4日
さらい

二人目の方がきつい。二人目いこうがきつい人が私の周りは圧倒的に多いですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね~!

• 6月4日
ママリ🔰

吐きやすいものを摂取してました😂炭酸水が多かったです!

1人目2人目は同じ感じ、3人目はうっすらムカムカたまに嘔吐、4人目はほぼなしでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四人!すごいです~!✨

• 6月4日