コメント

ままり
今論文でシンガポールやアメリカなどでそのようなことが発表されてますね。
12カ月までに1日2時間?3時間以上?見ていた子は後天性発達障害になる可能性が高いって研究結果がでてきてますね。

優龍
TV、スマホばかり見せて
会話が極端に少なくなれば
ありますよ。
対話をしない
一方通行のものなので。

ままり
ごめんなさい。
私はXもインスタも全くしないのでわからないのですが、論文で発表はされてます。
2歳以降位で後天性発達障害と診断された子の約8割弱が12カ月までに長時間のスマホを見せられていたという結果が出ているようです。
生まれててたった1年しか立ってない中で、コミュニケーションを学ぶ場がYoutubeやスマホですと、それをそのまま吸収しますので、Youtube等はこちらの反応に関わらず進んでいきます。
そのため、それをコミニケーション方法として学んでしまうこと等に原因があるのでは?とありましたが、単純に考えると確かにそうですよね。真っ白な状態から周りの影響を受けて成長していくのですから。
-
ままり
上の返信をこちらに書いてしまいました。すみません。
- 6月4日
はじめてのママリ
SNSで目につくことが多くて、今話題なのでしょうか、、?
12ヶ月までに、というのは初耳です!それ以降は関係ないのでしょうかね。(全くない訳じゃないと思いますけど)