※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみゃあ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの活動場所について、畳の部屋に薄いラグが硬いか心配です。ジョイントマットやプレイマットは必要でしょうか。

6ヶ月の赤ちゃんの活動場所について!

寝返りをまだしなかったので私が近くにいる時は一緒にソファの上で生活していて、側を離れる時はバウンサーにのせていたんですが、だんだん動きが活発になりソファでも仰向けのまま一回転してたりします!寝返りもあとちょっとの所です!

そこで赤ちゃんの活動場所なんですが、我が家は畳の部屋に薄いラグをひいてる場所があるんですがそこでうつ伏せやら仰向け状態は赤ちゃんには硬いでしょうか?

やっぱりジョイントマットやプレイマットが必要でしょうか?ほぼ畳で生活させてもよいでしょうか?そのような人はいますか?

コメント

k

うちはジョイントマットとか敷いたことなくて、フローリングにラグか、畳の部屋で生活してました!お昼寝は座布団の上でしたが😊
畳はクッション性あるので問題ないと思います☺️!

• うみゃあ

うみゃあ

そうなんですね!!実体験助かります🫶🏻ありがとうございます!

• 6月5日