※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
雑談・つぶやき

19時過ぎに英会話教室の勧誘があり、玄関先まで来てほしいと言われましたが、忙しいためお断りしました。遅い時間に訪問するのは非常識だと感じました。

19時ちょいすぎにピンポンなって

新しく英会話教室出来たのでお知らせしに来ました、
玄関先までお願いしますって言われて

流石に遅い時間だなーと思って

ごめんなさい、手が離せれなくてって伝えたら

チラシと粗品を渡したいから玄関先までお願いしますってまた言われたから、

忙しい時間なんです、ポスト入れといてください
ってハッキリお断りした🥺

こんな時間まで大変だなあ🥺
こんな時間に回るのはちょっと非常識じゃ?とも思ってしまった🥺いや、まだ少し明るいからセーフ🥺?

コメント

ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪

ウチもつい最近似たような事あった😅
一日のうちに3回も来てて(留守中の履歴で2回してた)ちゃんと断っておこうと思って19時にインターホンでごめんなさいって言ったら風船お渡ししたいので玄関先までお願いしますって言われた😅

本当にごめんなさい、何度も来られてたみたいなのでハッキリお断りしたかっただけで今夕飯中なのでって出なかった🙂‍↕️

大変だなぁって思うけど時間考えないとただの迷惑にしかなってないよね😰

• あんちゃん

あんちゃん

べろたんおはよ☀️
    あー!そうなの、それなの😂!笑
    うちも一回留守中に来てさ
    それでも再度訪問あって、
    風船渡したいって言われた🤣笑
    ポストに入れといてくださいって伝えたけど、何も入ってなかった🤣

やっぱりハッキリお断りすることが大事だよね🫠本当訪問の時間帯が子ども世代に合ってないから絶対子どものこと考えれてない教室なんて無理って思ってしまったよ🥺

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

うちにも18時過ぎに英会話の勧誘来たことあります💦

この手の勧誘は、夫が同業の仕事してますので…と言って断ってます😂

• あんちゃん

あんちゃん

確かにその断り方もありですね🤣
    けどもう次も迷惑な時間帯の時は相手にもわかってほしいので、しっかりお断りしようと思います🥹

• 6月5日