※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

皆さん赤ちゃん預ける時の授乳時間なんて説明してますか??もはや自分が間隔こんがらがってきてしまって説明が難しいです、、、

皆さん赤ちゃん預ける時の授乳時間なんて説明してますか??もはや自分が間隔こんがらがってきてしまって説明が難しいです、、、

コメント

ママリ

間隔じゃなくて、実際あげる時間で伝えてました!

12時、15時に飲ませてね

って感じで☺️

• ままり

ままり

その時間までぐずったらあげてもいいよとか伝えてましたか??

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

最後⚪︎時にあげたから次は⚪︎時にあげて!それより早く欲しがったらあやしても無理そうだったら⚪︎時(規定の時間より少し早い時間)でも大丈夫!

って感じで伝えてます😌

• ままり

ままり

ミルクって3時間空けなきゃじゃないですか?次何時にあげてっていうのは3時間後で伝えてますか??

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合預ける前は授乳なので応用をきかせています!でも基本的には3時間後で伝えています。
    ミルクでも何があっても絶対3時間もいう訳じゃないので30分くらい誤差はあっても問題ないはずです😌

• 6月5日
  • ままり

ままり

いつも3時間後寝てたらわざわざ起こす事なく4時間以上は空かないようにしてるんですが 
    預ける時もそんな風に伝えた方がいいですかね?
    ややこしくなっちゃいますかね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が絶対そうしてほしかったらそのように明確に頼んで、ややこしくて難しくて相手の負担かなと感じてしまうなら3時間たったら起こして飲ませて等、自分の第二希望のやり方を伝えたらいいのではないでしょうか?☺️

• 2時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    産後ボケ?なのか色々と考え?がオロオロしてしまって、、、、
    大変助かりました!
    そのようにしてみます!🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 2時間前