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はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理酒の加熱時間について、アルコールが飛ぶか心配です。1歳の娘と妊娠中の私が食べても大丈夫でしょうか。

料理酒ってどのくらい加熱すれば
アルコールが飛ぶのでしょうか??

甘酢あんを作るときに使ったのですが
甘酢あんにトロミがつくまで弱火で加熱した
だけでした…トロミがついたらすぐに火を消して
肉団子と絡めただけです💦

1歳の娘と現在妊娠中の私が食べても
大丈夫なくらいアルコールは飛んでいるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

沸騰して1分ほどは加熱してます。
大丈夫かどうかは…においとかしませんか?
レンチンしてはどうでしょうか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    匂いは酢の匂いがしていてアルコールはあまり分かりませんでした😭

    とりあえず娘の分はレンチンしました…20秒だけですが…

    • 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    1分ほどチンすると確実です😃

    • 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😭

    次回から気をつけます…

    食べちゃった娘は心配ですが様子見したいと思いますm(_ _)m💦

    • 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    正直ちょっとだけなら大丈夫だと思いますよ!

    • 6月4日