家事・料理 料理酒の加熱時間について、アルコールが飛ぶか心配です。1歳の娘と妊娠中の私が食べても大丈夫でしょうか。 料理酒ってどのくらい加熱すれば アルコールが飛ぶのでしょうか?? 甘酢あんを作るときに使ったのですが 甘酢あんにトロミがつくまで弱火で加熱した だけでした…トロミがついたらすぐに火を消して 肉団子と絡めただけです💦 1歳の娘と現在妊娠中の私が食べても 大丈夫なくらいアルコールは飛んでいるでしょうか? 最終更新:6月4日 お気に入り 妊娠中 夫 熱 1歳 肉 料理 はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 沸騰して1分ほどは加熱してます。 大丈夫かどうかは…においとかしませんか? レンチンしてはどうでしょうか? 6月4日 はじめてのママリ🔰 匂いは酢の匂いがしていてアルコールはあまり分かりませんでした😭 とりあえず娘の分はレンチンしました…20秒だけですが… 6月4日 はじめてのママリ🔰 1分ほどチンすると確実です😃 6月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 次回から気をつけます… 食べちゃった娘は心配ですが様子見したいと思いますm(_ _)m💦 6月4日 はじめてのママリ🔰 正直ちょっとだけなら大丈夫だと思いますよ! 6月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
匂いは酢の匂いがしていてアルコールはあまり分かりませんでした😭
とりあえず娘の分はレンチンしました…20秒だけですが…
はじめてのママリ🔰
1分ほどチンすると確実です😃
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
次回から気をつけます…
食べちゃった娘は心配ですが様子見したいと思いますm(_ _)m💦
はじめてのママリ🔰
正直ちょっとだけなら大丈夫だと思いますよ!