※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

保育園の申請後、入園が確定していない状態で新しいパート先を見つけた方はいますか。申請は11月で、就労証明を出すために4月からのパート先を探したいと考えています。

保育園に申請だけしてまだ入園確定じゃない時に
新しいパート先見つけてたよーって方いますか?

申請が11月ですがその時に就労証明を出したいので
4月から働くパート先を見つけておきたいなぁと思いまして…

コメント

はじめてのママリ🔰

該当してなくてすみませんが、本当なら保育園申請(うちの自治体は10月申請でした)までに就労証明書が欲しくてパート先を探してましたが、正社員では無いのでなかなか見つからず💦
パートはすぐの働き手が欲しい募集ばかりで諦めて求職活動中で申請して2人入園しました😅
点数が低かったので1次は落ちましたが2次で受かり、すぐ求職活動しましたが数ヶ月前に受けたかった募集は締め切っており、新たに候補をピックアップして片っ端から面接しました🙌

実際内定貰えても働き始められるのは慣らし保育が終わってからなので、たぶんGW明けからになると思います🤔
半年先と考えるとなかなか難しいですね😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

無ければ求職中で申請しますが
    申請までに働き先が見つかれば点数をあげられるので入園できる可能性があがるので同じような方がいないかなぁと思い質問しました。
    求職中で入園出来るのが1番いいですが申請する人が多いと入園確実ではないので…

• 6月4日