※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが風邪を引いて食欲がなく、飲み物しか摂れない状況について、他の方はどう対処しているのでしょうか。

子どもが風邪を引いて本当に何も食べない時皆さんどうしてますか?😢
熱はないのですが咳と鼻水が酷くずっと機嫌が悪いです
いつもはパクパクの卵焼きも納豆ご飯、パンも拒否‥
甘いものやお菓子など試してみるんですが食べてくれません😔
今のところ麦茶や飲むゼリーで水分補給のみです
ご飯を食べないと治るものも治らないのではと心配です‥

コメント

くろねこ🐈‍⬛

食べたくないときは食べなくて良いよって感じです😳
食べれるものだけ食べときなーって。
それで悪化したり治らなかったことはないです(-_-;)

はじめてのママリ🔰

何食べたい〜?って聞いて食べれるものだけあげてますよ!
それが何週間も続くとかなら話は変わってきますがそうではないので、風邪の時だけ好きなのあげてます!

mk

ウチの子もそうで、そしてタイムリーにまさに今そうです😇
「◯◯食べたい!」って言う物を作ったり用意したりするんですが一口食べて「もうお腹いっぱい」の連続で、1週間振り回されてた結果正直こっちも疲れちゃってます🥲
ずっと食べれなくて胃が小さくなってる部分もあるかなーと思うので、私はアイスやお菓子なども食べれそうならあげちゃっています💦(でもそれさえあまり食べませんが…)
親としては食べないと心配ですが、とりあえず水分と、少しでも食べれる物があればそれを食べさせて、また元気になった時にたくさん食べて取り返してくれたらいいかなーと今は思っています🥺