※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳半の女の子がトイレトレーニング中ですが、おまるに座るのは気分次第です。トレパンを履かせたものの、特に反応がなく、6層では不快感を感じていないのか疑問です。3層や普通のパンツにした方が良かったのでしょうか。

2歳半女の子、トイレがなかなか進んでいませんが、最近やっとおまるに座る気になって出たり出なかったり…という感じです。
とは言えおまるに座るのは完全に気分次第で拒否られることもまだまだ多いです😓

1時間半くらい前に水分を一気飲みしていたので思い切って6層のトレパンを履かせてみたのですが、その後特に何もアクションがなく…
不快感もなさそうだし、トイレ行ってみる?と声かけしても行かなーいと言われてしまい。

6層だとおしっこしててもあまり不快感感じないのでしょうか?それともおねえさんパンツと分かっているから出してないだけなのか…?

漏らす覚悟で3層や普通のパンツ履かせてみたほうが良かったでしょうか?

コメント

ゆずなつ

6層は不快感を感じることはないです💦
漏らす覚悟でパンツにするかまたある程度オムツでトイトレしてからパンツにするかだと思います😣
あと、赤ちゃん返りでオムツに逆戻りする場合もあります😥

• ままり

ままり

あらら…やっぱりないんですね🌀
    赤ちゃん返りで逆戻りもあるあるですよね😓
    9月に下の子産まれる予定なので今のうちになるべく完璧に近づけたいのですが…
    とりあえず6層じゃ意味ないのは分かったので別のやり方で頑張ってみます!

• 6月4日
あつまる

全く同じ状況です‪💧‬
気分で座ってくれなくなりますし、全然座ってもできません🤗
もう幼稚園にはおむつで行こうかなと思ってます笑
個人差ありますしね💦
一応トイトレのおむつは買いました..........

• ままり

ままり

声かけとかしても全然ダメですよね…😅
    本人のやる気次第とは言え、こちらは保育園からのちょっとした圧を感じるようになってきました😇
    結局その後、6層パンツでおしっこして漏れて変な行動してトイレに駆け込みしたので(おしっこは出し切ったようで出ませんでしたが)もしかしたら少しは効果あるかもです…?!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

6層なんて群れそうですね💦
上の子は普通のパンツで夏場そこら辺に沢山漏らしてもらってました。
下の子はトイトレ面倒で何もしなかったら勝手に外れました。
2人ともおまるは使ってないです。
外のトイレじゃおまるなんてないので買うの面倒だなぁと思ったからです。

ジャーって漏らす体験しないと変わらなかったり保育園幼稚園行って集団生活始まるまではオムツでもいいのでは?
下の子産まれて赤ちゃんがえりして振り出しに戻ると思いますし。