※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が便秘で困っています。離乳食を2回食べており、マッサージや足の刺激を試みましたが効果がありません。便を出す良い方法はありますか?

8ヶ月の子供
離乳食2回食べていますが、昨日から便がでず今日もこの時間まででていません😭只今夕方の17時半です。

お腹周りをのの字マッサージしたり、足をバタバタ刺激させたりしてますが出てません。
昨日の夜綿棒浣腸をしましたが朝チョビっと肛門まわりに便がついていだだけでした。

離乳食始まると消化に時間がかかるとは思いますが
便を出すいい方法ありませんか??
今晩も綿棒浣腸はしてみよう思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

バナナ、さつまいも、かぼちゃを食べると出やすくなります💩
あとは、暑くなってきたので水分補給をこまめにするのも大事です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かぼちゃ🎃よくあげてるんですけど、さらに意識してみます。
    確かに水分少ないかもです。母乳➕麦茶で対応してみます。ありがとうございます😊

• 6月4日
saku

下の子も便秘がち、上の子は長年病院通いの頑固な便秘です。
綿棒浣腸を授乳後か離乳食後にやってみください💦
マッサージしたり、水分摂らせたり等も効果あることあるのですが、それでも出ないこともあります🥲便秘は日にちが経つと悪循環だそうです。
少し出ても出きらないこともあるので、溜まる前早めに病院行くのをお勧めします!病院で浣腸してもらうか、お薬処方してもらうのが長引かないのでいいですよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳後がいいんですね、綿棒浣腸。今日から授乳後にやってみます!
    日にち経つと悪循環なんですね😣3日でなかったら小児科行ってみようかなと思いました。ありがとうございます😊

• 6月4日