夫が保育園で子どもの服について誤解されたことに不信感を抱いています。育児に関する偏見を感じています。どう思いますか。
保育園で夫が言われたことについて
現在わたしが産休中で、代わりに夫に子の保育園の送り迎えをしてもらっています。
今日夫が保育園に迎えに行った際、子どもが持っていないシャツを着ていたので「あれ、持ってない服だね。どうしたの?」と聞くと、近くにいた保育士さんに「これは〇〇ちゃんのシャツですよー、ちゃんと名前も書いてあるし。お父さんが買った服気づいてないだけですよ」と言われたらしいです。
実際はうちの服ではなく、着替えのシャツを切らしていて保育園のシャツを借りていたみたいです。
「男は育児に関与していない」という先入観もあるのか、上記のようなことを平気で言う保育士さんに正直不信感を募らせました。
みなさんは自分が言われたら、どう感じますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私自身保育士ですが、その発言はやばいですね😇
私の夫も、私が妊娠分かってからは全部の家事していたけど、妊婦健診で付いてくる度に、看護師さんとかにパパも家事協力してねー?と言われてました😂頑張りま〜す、と答えてたけど毎回毎回色んな人に言われて面倒臭かったと思いますw
育児も爪切りや離乳食作り、お風呂寝かしつけは夫しかしたことないくらいですが、先入観で色々言われること多いみたいです🥹💦
はじめてのママリ🔰
返信、ありがとうございます。
そうなんですよね、うちも比較的育児に関して色々やってくれてるので、少し不憫に思いました笑
もちろん保育士さんの言い方もなんですが、服にはなにも名前も書いてないのに(なんなら保育園と記載)、子供の名前が書いてあると平気で嘘つくところが信用できないなって思っちゃいましたね。