アパートの無料Wi-FiとBIGLOBEのどちらを利用するか迷っています。レントエージェントのWi-Fiの速度やセキュリティについて教えてください。
積水のアパートにこの度、無料Wi-Fiが通るようになりました。レントエージェントというところのです。
今は、BIGLOBEに個人で契約してWi-Fi使っています。
セキュリティや速度の面で、このままBIGLOBEにするか無料Wi-Fiの工事してもらってそちらにするか迷っています。
アパートでレントエージェントのWi-Fi使っている方、Wi-Fiの速度や落ちたりはしないですか?
セキュリティ面でも安心ですか?
教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント

®️
以前住んでいた積水のシャーメゾンの賃貸で無料Wi-Fiで使っていましたが、速度が遅すぎてストレスだったので個別に別のWi-Fi契約していました。
3年ほど前のことなのと、どこのWi-Fiかは覚えてないですが・・元々NURO光使っていたので、余計に遅く感じたかもしれません、、、特に夜が繋がりにくかったです…
はじめてのママリ🔰
うちもシャーメゾンなのでもしかしたら一緒かもしれないですね。
今のBIGLOBEが不便なく、ただ無料になるなら解約しようかと思っていました。が、ストレスになるくらいならこのまま継続の方がいいかもしれないですね💦
ありがとうございます😊