子育て・グッズ 子どもが日中ずっと指しゃぶりをしていて、外で他の子どもはしていないのが気になります。写真にも指しゃぶりの姿が多くて嫌になります。どう思いますか? うちの子、日中もずーっと隙あれば指しゃぶり。 外で見かける子だれも指しゃぶりなんかしてない。 悪いことだと思ってはないけど写真撮れば指しゃぶってるのばっかりで嫌になるー。 最終更新:6月4日 お気に入り 指しゃぶり 写真 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちも一歳すぎるまでずっとしてました〜! 現在2歳で日中はしなくなりましたが寝る時は指しゃぶりしないと寝れません💦 6月4日 はじめてのママリ🔰 これから外遊びとか始めたら砂付いた手もしゃぶるんじゃないかと心配で🥲 寝る時はまぁ許そう…って感じですね(笑) 6月4日 はじめてのママリ🔰 その気持ちすごくわかります😂 それが怖くて砂遊びデビューは遅かったです笑 夜だけならいいんですけどね!笑 4月から保育園に入れたのですが洗礼受けまくりなので確実にお昼寝の指しゃぶりが原因かなと思ってます😫💭 6月4日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
これから外遊びとか始めたら砂付いた手もしゃぶるんじゃないかと心配で🥲
寝る時はまぁ許そう…って感じですね(笑)
はじめてのママリ🔰
その気持ちすごくわかります😂
それが怖くて砂遊びデビューは遅かったです笑
夜だけならいいんですけどね!笑
4月から保育園に入れたのですが洗礼受けまくりなので確実にお昼寝の指しゃぶりが原因かなと思ってます😫💭