育休手当が遅れていることについて心配していますが、遅れることはあるのでしょうか。
育休手当について💴
7月で一歳をむかえます!
いまのところ2/4.4/4と2ヶ月ごとに入金があったのですが、今日はまだなくって💧ヒヤヒヤしてるんですが遅れることもあるんでしょうか。???
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

めめ
私も数日遅れたことありました!
決まった日に来ないと心配ですよね🤣

ママリ
私も2月12日に初回
2回目が4月17日と数日ずれて入金ありました🥲
ずれると嫌ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!通知みたいなのって届いてましたか?🫨1週間くらいは我慢しようとおもいます、、笑
- 6月4日
-
ママリ
多分会社には届いたりしてるんですかね?私は一度も通知を見たことがないです!笑
口座を毎日確認して入金確認してます😂- 6月4日

はじめてのママリ🔰
会社が申請しないと入金はされませんし、申請期間は毎回2ヶ月以上あるので、日にちは決まってません。
申請のタイミングによっては最大4ヶ月ほど空くこともあり得ますよ。
はじめてのママリ🔰
わーーーほんとですか💧どれくらい遅れましたか…??ほんとヒヤヒヤで今日落ち着かないです(笑)
めめ
思ってた日から5日以内には振り込まれてたと思います!!
はじめてのママリ🔰
ちょっと安心しました!!😂😂もう少しまってみます。笑
毎回通知みたいなのって届いてました?いつも気にしてなかったんですけどそういえば振り込みのたび届いてたような🤔っておもって💧
めめ
タイムリーに振り込みましたっていう通知はきてなかったですが、振り込まれた何日か後に文書で届いてました!数日中に振り込まれるといいですね🤣