※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもが希望する小学校と、私たちの意向のどちらを優先すべきでしょうか。子どもは発達が遅く、保育園にも行き渋っています。希望する小学校には悪い噂もあります。

子どもが行きたい小学校と、私たち夫婦の行かせたい小学校、どちらを優先させたほうがいいでしょうか?

子どもは発達ゆっくりで、保育園も行き渋りしています。

子どもが気に入ってる小学校は、近しい人から聞いた悪い噂があります。

投票してください🗳️
お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが行きたい小学校のほうがいい!

はじめてのママリ🔰

親の行かせたい小学校がいい!

イチカワ

どこでも悪い見聞はある気がします。
お子さんが自分の意思で、ここに行きたい!という小学校があるの、素晴らしいと思いました😊
あと行き渋りがあるなら尚更、行きたいと思えるところに楽しく通って欲しいです。
問題がでてきたら、そのときにまた考えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして
    やはりどこも悪い話ありますよね…
    たしかに普段行き渋りする子が気にいるのは珍しいないと思いました☺️
    ありがとうございます♪

• 6月4日
ママリ

本人が行きたいってホント大事です!!
うちの子は人見知り、場所見知りあって、環境の変化からチックがでたりしましたが自分が行きたいと言ったところだし、お友達もいたのでそこに救われて比較的すんなり馴染んでいけました☺️
悪い噂の内容にもよるとは思いますが、うちの小学校も入る前に悪い噂やこの先生やばいよ!みたいなの聞きました。
でも入ってみたら特に問題なかったし、その悪い先生に当たりましたが、我が家的にはホント支えてもらいまくった良い先生でした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして
    同じような経験のあるかたからのコメント励みになります!
    うちもチックがあります😢
    残念ながらお友達は全く違う小学校らしいですが、本人が気に入った学校なら頑張って行ってくれそうな気がしました☺️
    入ってみたら良いこともありそうですね✨
    ありがとうございます♪

• 6月4日