初診で胎嚢が12.6mmと小さく、4w3dと言われました。排卵日とのズレは普通でしょうか。次の受診まで不安です。同じ経験の方がいればお話しください。
排卵日を2週間として5w2dの今日初診に行ってきました。
胎嚢は見えたのですが、12.6mmで先生は4w3dだろうと仰っていました。
確かに排卵日は確定ではないのですが、このくらいズレるのは普通なのでしょうか💭
また、胎嚢が小さいのではないかとドキドキしてしまいます。
次は約2週間後の受診なのですがそれまでドキドキしながら過ごすのが耐えられる気がしないです😭
同じような感じで継続出来た方いらっしゃったらお話聞かせて頂きたいです🥲
- まる
コメント

n子
5w6dで胎嚢サイズが10.3mmでした。
問題なく妊娠継続してて心拍確認もできましたし、今10週です。
結局排卵日が3日遅かったみたいで8週のときに予定日が3日遅くなりました。
まるさんより私のほうが胎嚢ちいさいので全然心配することないと思いますよ!

(˶' ᵕ ' ˶)
息子を妊娠した時ですが、妊娠9週位かなって時に病院に行きました。
不妊外来に通っていたので排卵日はほぼ確定でした。生理不順なのと、仕事の都合で時間が取れなくて、前回の診察から1ヶ月半後に行きました。
胎嚢や胎芽は見えたのですが、心拍が確認できず、サイズ的に6週くらいだろうと言われました。
授精してから子宮内に着くまで卵管の中や子宮内をゆっくりフラフラ流れながら細胞分裂をしてどこにくっつこうかな〜ってする子が居るみたいです😅
医師が排卵日と週数が合わない事を安心させるためにそういう話をしてくれたのかもしれませんが、生まれてきた息子はとってもおっとりマイペースボーイです🤣
私は1週間後に来てとの事だったのですが、1週間がこんなに長いかと思うほど長かったです。
過去に私の様に3週間もズレた人には、1人しか会ったことがありませんが、そんなにズレること自体は珍しい事ではないようです!
次の受診で、心拍確認出来たらいいですね☺️きっと大丈夫です!こうしてる今も、お母さんのお腹の中で育ってくれてますよ☺️
-
まる
3週も😮😮
先生のお話素敵だなと思いました、私のとこもマイペースな子だと信じておきます🔆
やっぱり長く感じますよね、、ドキドキしながら2週間過ごしたいと思います😂- 6月5日
まる
遅くなりました、回答ありがとうございます✨️
わー!希望になります!私も次心拍確認できますように!
n子
5w2dだったら妥当な大きさだと思います!
ちなみに心拍確認は7w1dでした!
まる
心拍確認7w0dの予定です!それまでソワソワしながら過ごしたいと思います😂