※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子連れで海外旅行を考えていますが、初めての飛行機で不安です。経験者はいますか?大変でしょうか?

子連れで海外旅行について聞きたいのですが、5歳と3歳歳の子を私1人で連れて、旦那が海外にいるので行くか迷っています…飛行機は子供は初めてで、じっとしてられるか心配です😟
1人で2人を連れて行くので不安もあるのですが、経験ある方いますか?やっぱ大変ですか?
因みにタイなので、6時間半くらいかかります…

コメント

ジェニー

私も全く同じで1人でタイに子供3歳と7歳連れて行きましたよ!旦那が単身赴任で。
空港までは母に来てもらって、飛行機はJALと ANAは無料でサポートつけてもらえるのをお願いしました。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😭
    3歳のお子さんはじっとしてられました?泣いたりとかしないか不安です💦トイレとかも心配で迷ってます…

• 6月4日
  • ジェニー

ジェニー

トイレは当時3歳はまだオムツでした。
    飛行機の中ではじっとはしてましたが、寝たり、途中泣きましたね😭
    トイレはバンコクは普通に綺麗でしたよ。
    ANAの無料サポートの方がいたので、トイレに行きたい時も上の子と荷物見ててくれるし助かりました。

• 6月4日
  • ジェニー

ジェニー

さっきは仕事中だったため、続きです。無料サポートはタイの空港に着いても引き継ぎされてて、タイのCAさんが案内してくれました。

私も不安だったのですが、行ったら楽しかったですよ。ハーバーランドという室内遊び場があって、楽しいし、キッズトイレは日本より使いやすかったです。

でも食あたりになったら…とか色々不安なのもよく分かりますよ😭

• 6月4日