※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

麺が苦手なお子さんがいる方はいらっしゃいますか?給食で週1回麺が出るため、苦労しているようです。

麺が苦手なお子さん(小学生以上)いますか?
給食で週1麺が出るんですが、苦手でかなり苦労してるみたいです💧
仕方ないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

麺は好きなんですが安定を求めるうちの娘は偏食、食べず嫌いなので給食に苦労しているようでコメントしてしまいました💦
学校ルールで残していいのは1品まで。でも一口は必ず食べること、と言うことで一度盛大に吐いてしまったみたいです💦先生からはルールですが申し訳ございませんでした…と謝罪があり、なんだかなーと複雑です。
仕方ないけど、無理強いもよくないなーなんて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    吐いてしまうのは大変でしたね。せめて給食の時間くらいリラックスして欲しいなと思うのですが、もちろん食べ物を粗末にしていいかと言われるとダメ出し、学校の教育方針もあるだろうし、難しいですよね。

• 6月4日
ちゃあこ

娘は小さい頃から、素麺だけは苦手みたいです😅
細すぎて食べにくい…
お子さんは、なぜ、苦手なんですかね⁇
ズルズルすするのがイヤとか…??
理由があって、克服できそうならいいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば理由をあまり深追いしたことがなかったので、苦手な理由聞いてみます。
    中学まで給食ある地域なので、(今小1です)だんだんと克服できたらなと思います。

• 6月4日
ままり

うちの子、口の周りの筋力が弱いので啜る事が難しくて苦手です😂

今、啜るのが苦手な子が増えてるって子供の歯医者さんで教えてもらいました🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!食べにくいのかな?聞いてみます。

• 6月4日