※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

生後5ヶ月半の娘がよく寝ることについて、寝すぎか心配です。夜は夜泣きせずに朝まで寝ており、日中も数回の昼寝をしています。育てやすいですが、これが良いのか気になります。

寝過ぎでしょうか?
生後5ヶ月半の娘ですが、本当によく寝ます。

夜9〜10時ごろ就寝→朝7〜8時ごろ起床(夜泣きなし、夜通し寝てるはず)、
朝9時半ごろ 朝寝 2時間
昼12〜1時ごろ 昼寝2時間
夕方 3〜4時ごろ 夕寝2時間

大体こんなスケジュールです。
完ミなことも関係しているのか、寝すぎですか?

ミルクやオムツで泣くことは少ないですが、眠いと大泣きするので可哀想で寝たいだけ寝させてあげようと思ってこんなスケジュールになってますが良くないんでしょうか…

かと言って起こすのも可哀想ですよね。
私自身よく寝たいタイプなので私に似たのかなぁとは思うんですが…
育てやすくて助かってますが、ちょっと気になってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです!
21:00〜7:00 睡眠
9:30〜12:00 朝寝
13:30〜15:30 昼寝

寝相悪くて夜はモゾモゾしてますが、起きたり夜泣きしたりはないです!

はじめてのママリ🔰

朝寝1時間
昼寝2時間
夕寝1時間
夜 12時間

です。
夜が短いようなのでその分昼間に寝ているだけ、トータルで見たら全然普通だと思います😌

はじめてのママリ🔰

我が子もほんとよく寝ます
おんなじ感じです!!

夜泣きもしなければ、朝起きた時も泣かず、
「いつからおきてた?」状態です笑

ずっと寝すぎじゃない??と心配でした。
私の旦那が小さい頃ほんとによく寝る子だったらしくて遺伝かもしれないですね😂