今の保育参観は普段着で良いのでしょうか。ジーパンやスニーカーも許可されているのか気になります。清潔感のある服であれば特に新しく買う必要はないのでしょうか。
今時の保育参観て、普通の私服で良いって聞きましたがそうですか??
昔は「参観」といえばきれいなワンぴやスーツでおしゃれしていくイメージでしたが、、、、今はほんとに普通の服で、なんなら人によってはジーパンもありと聞きました(^o^)靴も教室はスリッパなのでスニーカーなどでよいと。
特に買ったりせず普段着のなかで、清潔感のある服ならなんでも良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

Naaa
まさに今日参観日でしたが
スニーカー👟で行きましたし
パンツにTシャツでした!
ブラウスを着てる方もいましたが
主にパンツとTシャツでしたよ☺️
バックとかも斜めがけのスポーティーな
ものだったり!

ぱくぱく
一緒に遊んだりするので 普段着の方がいいですし、パンツの方が動きやすいです😂💦💦
小学校の参観とは違うので!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね(^o^)良かったです♪
小学校は今もかしこまった感じなんですかね?- 6月4日

はじめてのママリ🔰
幼稚園ですが、本当にみんなラフな格好ですよ。
ジーパン、スニーカー普通です。
普段着で大丈夫です。
保育園だと仕事の前後に来る保護者もいるので、綺麗めスーツの人もいるかもしれませんが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!色々心配症で笑 ほんとに普通の服で行って私だけ恥ずかしくないかな?なんて🤣安心しましたー
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
雨で寒かった日だったので長袖の羽織シャツにジーンズで行きました😊
どのママさんも似たような普段着でしたよー!
スーツやオフィスカジュアルみたいな人はいませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
良かったです♪安心しましたー(^o^)
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
やはりそうなのですね〜!楽な格好で良いとのことで、安心しましたー