35週で逆子と言われました。このままなら3週間後に帝王切開!(たまに生…
35週で逆子と言われました。
このままなら3週間後に帝王切開!(たまに生理痛のような痛みがあるので張り止め飲んでるので)ここ1週間は大人しく安静に!破水したら総合病院!気をつけて!と。
一気にあれこれ言われたのでかなりテンパってしまっています…(元々イレギュラーなことが苦手です)
そしてここ1週間が1番忙しいです…
学校行事やらやることも溜まっていて尚且つ旦那も明日から出張…
ワンオペなので平日も土日も癇癪持ち反抗期で言うこと聞かない息子と2人っきり。
特に土日は何時間も外遊びに付き合わされずっと立ちっぱなしなこともしばしば…
とにかく1人で遊べない子なので何でもかんでも一緒にやろう!見て見て!がすごいです。
そしてこちらのお願いなどは返事のみで全く聞かない。
お風呂も戦場だし旦那の帰りはいつも21時以降だしもう疲れたと思っているときに帝王切開!大人しく!安静に!破水したら総合病院!と言われたので余計にテンパってしまいもうどうしたらいいかわからなくなってしまいました…
旦那は予定日だった7月に育休を取るので今月はピークに忙しく、旦那の実家が近くにありますが両親フルタイムのため頼ることもできず…
子供にも状況を話したのですが、環境の変化に弱い子ですでに色々変わったことがあったのと私が出産でいなくなるのがすごい不安で(今まで離れたことない)余計に癇癪に繋がったりしてるのかなぁと思ったり…
できるところまでは安静にしようと思いますが、ハラハラしなが生活するのもかなり疲れます。
とにかく不安すぎて食欲もなくメンタルやられて涙が出てくるので吐き出してみました…
- ぱんだこぱんだ(妊娠36週目, 7歳)
コメント