ゆうゆうメルカリ便で郵便局受け取りが可能か知りたいです。購入者が設定している場合、ゆうパケットポストでも受け取れるのでしょうか。無理な場合は、ゆうパケットプラスか60サイズで送るべきか悩んでいます。
ゆうゆうメルカリ便について分かる人教えて下さい。
いつもゆうゆうメルカリ便を使ってるのですが私は初めてのパターンなのでいつも通りで良いのか分からないので聞きたいのですが、メルカリで購入され郵便局受け取りにしたいと言われました。
元々ゆうゆうメルカリ便にしてるのでそこは問題ないのですが、いつも私はゆうパケットポストで発送しています。
なので通常なら自宅のポストに届きますが、購入者様が自身で設定か何かしていたらゆうパケットポストでも郵便局受け取りは出来るのでしょうか?
もし無理なら元々対面受け取りであるゆうパケットプラスか60サイズで送るしかないかなと思うのですが、実際はどうなんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
- km(7歳, 11歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ゆうパケットポストでも、購入者が郵便受け取りにしたら、郵便局受け取りになりますよ🙌
km
そうなんですね、良かったです🥺
ありがとうございます!