メルカリで発送期日内に発送されなかった場合、皆さんはどう対処されていますか?私は戸惑っており、今後の参考にしたいです。
メルカリについて
メルカリを利用されている方、
購入者の立場で、相手が発送期日内に発送しなかったことはありますか?その場合は特に何も言わず発送されるのを待ちますか?
今まで期日内に発送されなかったことがなかったので、戸惑っています💦
こちらとしては必要な日に届くようにと思い、期日を見て選んだのですが、過ぎるのであれば購入しなかったのになぁと思っています。今更キャンセルはできないので、今回は我慢して待つようにしますが、皆さんこのような場合どうしているか聞きたいです。
- ゆー💓(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はんたー
発送の期日+1日くらいで「お忙しい中大変恐縮ですが、何日頃にご発送予定でしょうか?」と下から下から聞きます。
あくまでこちらの評価を下げられないように下から行きます。
対応によっては届いた後に悪いをつけます。
ゆー💓
コメントありがとうございます🙇♀️
参考にさせていただきます。
こちらが評価下げられるのが私も怖くて💦躊躇していました💦
購入後、挨拶のメッセージを送ったのですが相手からは返事もなく、発送期日の最終日に、定型文の挨拶と、期日内に発送いたします。とのメッセージがあり、え?今日期日だけど発送するのかな?と思っていたら発送されずでした。。。😭モヤモヤしますね。
はんたー
わー💦💦何か感じ悪い人に当たっちゃいましたね😅
理不尽に評価下げられると嫌すぎますよね💦
自己紹介文に何かかいてないですかね…?たまに自己紹介文に自分ルールとか発送は1週間とか書いてる方いますよね💦そんな所見らんし😅って思います…
何かこのまま何も反応しなかったら忘れられそうですね🤔
ゆー💓
そうなんですよー😭
自己紹介には気持ちよく取引ができるよう心がけております。と書かれていて、特筆マイルールもなさそうでした💦
もう1〜2日ほど待ってみて、発送されなければ下から下からのメッセージ送ってみようと思います😥内心キャンセルになってくれたら他の人から購入できるのになーと思ってしまっています。