※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてんどん
その他の疑問

備蓄米の価値について疑問があります。長時間並ぶ必要があるのか、働いた方が良いのではないかと考えています。

備蓄米ってどうなんでしょう?

味もですが、ニュースでは大行列で購入してる様子。

1時間以上並んで買うのなら、その1時間働いた方が良くない?って思ってしまったり。
並んで買うほど価値があるんですかね?

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

私も思いました。
味は保管状況からみて、食べれないほどではないと思いますが
並んでまでは買いたいとは思わないです💦
テレビでみておもったのが、
並んで備蓄米買って、ご飯のおともが焼肉、、、、。いいと思いますけど焼肉食べれるお金あるなら、並んでまで?と思いました😅

• てんてんどん

てんてんどん

同じニュース見ました😂
    肉も今高いですよねー。
    話題性で買ってみよう!的な感じですかね?
    私は新しいお米でいい卵で卵かけご飯にする方が幸せです(笑)

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りです!

テレビは印象操作ですよ。
周りで備蓄米買った人聞いたことないです。
小泉を総理大臣にしたい勢力がいるんでしょうね🤮

• てんてんどん

てんてんどん

ですよねー。田舎なのもあるかもですが、そもそも見かけず(笑)
    ブランド米も値下がりしたってニュースでしたが、まだまだ普通に5キロ4800円くらいでした😂
    小泉さんが総理大臣なんて、ますます薄っぺらい日本になりそうですよね。
    どうせまた自民党が勝つんでしょうけど…。それでも抵抗するために今回はちゃんと選挙行こうと思います(笑)

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日もテレビで小泉孝太郎の幼少期とかいってゴールデンタイムに放送してましたが、それも含めて小泉の印象操作ですよね🤮ほんっと気持ち悪い🤮

選挙に行く意味あるのかってくらい平和ボケした人が多い日本ですが、子供達の未来のために行きましょー😭

• 6月4日
mei

テレビなんてサクラややらせで印象操作してるとしか思えないです💦
大臣たちが試食して美味しい!と言ってるのなんて茶番にしか思えなくて…😹

• てんてんどん

てんてんどん

そうなんですよね。
    なんか備蓄米の話題ばかり、いいことしか言わないからどうなの?って逆に思っちゃって。
    あんなに大行列するほど美味しいのか?
    安いって言っても数量制限もあるだろうし、並ぶほどの価値があるほどのものか?と。
    実際備蓄米以外は全く安くなってないし😂

• 6月4日
🔰

価値観は人それぞれだと思うので、どうしても買いたい人は並んでも買うだろうしそうでもない人やお金に余裕がある方は通常の銘柄米を買うだろうし別にいいんじゃないでしょうか?😅

うちも近所でもし売り出されるなら前日とか何時間も前並ぶとかなら無理だけど多少並ぶ程度なら買ってみたいなと思っています😀

• てんてんどん

てんてんどん

別に良し悪しは言ってないですよ😊
    言葉足らずの文でしたよね。すみません。
    多分1人あたりの数量制限もあるだろうし、あんなに大行列するほどの価値(味や並んだ時間に見合うほどお得に買えるか?)があるものなのかなぁ?っていう純粋な疑問でした。

テレビでは美味しいと言いますが疑っちゃって、さらに並んだ時間も先頭あたりの長い時間並んだ人にしか聞いてないインタビューが多いので実際買えた人の並んだ平均もわからないので😂

味は私も興味はあります(笑)

• 6月4日
  • 🔰

🔰

こちらもすみません💦

備蓄米買いませんとかマズそうとかたまに質問やコメントを見かけますが、それは個人の自由でそれを載せてしまうと備蓄米を喉から手が出るほど欲しい方もいるので、別に備蓄米を買う人が悪いとか貧民とかでは無いと思うのでどうなのかなって最近疑問に思っていたので😅

すみません

• 6月4日
  • てんてんどん

てんてんどん

批判めいてましたよね。申し訳ないです💦
    その場限り、ちょっとだけしか買えないだろうお米、味も不明に大行列って?って思ってたところも事実です。
    もし本当にお金に困っていて並んでる人なら、私だったらその並ぶ時間分バイトしたり、他を節約するなぁと思っていました。
    ですが、みなさんのお話聞いて、よく考えたら私が働ける健康体でまだ節約するポイントがあるからその考えになるだけで、そうでもない人もいるのを改めて知りました。
    ありがとうございます😊

• 6月4日
ママリン

私は買わないです、、我が家はお米そんなに食べないので買う頻度も低いから5キロ4000円でも美味しいならそっち買います。

でも、家族たくさんいて、毎月お米20キロとか消費するような家族構成なら、少しでも安く買いたい!買えたらありがたい!古くてもそんなに繊細な舌じゃないし構わない!
って人達も少なからずいるだろうし、そういう人たちが買えばいいと思うんです。
そういう人たちのためにも選択肢があるのと無いのとでは全然違うと思います。。

焼肉も、さすがに毎日食べないですよね!笑
1ヶ月毎日お米食べる事はあっても、焼肉はそのうちの一日とかご褒美感覚だと思うので、そんなにそこに目くじら立てる程のことかな?とは思いますが😅

買いたい人は買う、買いたく無い人は買わない、それで良いと思います。。

• てんてんどん

てんてんどん

確かに選択肢があるのは良いですよね😊

言い方が悪かったですね。すみません💦焼肉が悪いとは思ってません。
    書いてる通り話題性で買ってみよう!ってお家だったのかな?と。
    なので、ニュースの内容に疑問ってことです。
    多分数量制限ありますよね?そんなことも言わないし。
    銘柄米が値段下がったのもグラフになってたけど、今のところ私の住んでいるエリアには変化ないので。

報道では美味しいや安いなど良いことばかり言うので、そんなに料金と味と並ぶ時間が見合うほどの価値があるものなのかな?ってことに純粋な疑問でした😊

• 6月4日
  • ママリン

ママリン

話題性に飛びついてるご家庭ももちろんたくさんあると思います!

多分、並んでまで買いたいような人たちって、味は置いといて価格重視なんだと思います!
    価値があるかどうかは、本当にその人の価値観なので歩み寄れない部分もありますが、業務スーパーで安いから中国産買う人も沢山いるように、古古米だろうと安いから買いたい!って人が多いんだと思います。。

恐らくてんてんどんさんは経済的に余裕があるから、なんで好き好んで古い米を何時間も並んで‥って思うんじゃないでしょうかね〜😅

銘柄米について、小泉さんの手腕が問われるのはこれからじゃないかなと思って生温く見守ろうかなって思ってます。
    下がればラッキーくらいの期待ですが‥笑

• 6月4日
  • てんてんどん

てんてんどん

うちも余裕はなく、仕事増やそうか…と旦那と話していたレベルなんですが😂
    並んでる時間があったらその分タイミーで働こう、他の無駄な出費減らそうって私は思うけど、みんながみんなそうはならないですよね。その余裕さえない人だっているのを考慮してなかったです。
    そしてママリンさんの価値観なのでって言葉しっくりきました。

おかずなしの白ごはんだけでも食べられちゃう息子がいる、美味しい米好き家族なので、これから銘柄米お値段下がればありがたいです😂

選挙対策でもなんでも良いからとりあえず下がりますように(笑)

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

ニュースですからね。あんなの政府とメディアが協力して映像撮って洗脳してるだけですよ。

• てんてんどん

てんてんどん

コロナ、新NISAの時もこんな感じの報道の仕方でしたよね。それが良い悪いとかは置いといて。

今の米に関しては連日良い事しか言わないし、大行列してるし。マスクの時と違って米自体は普通に店舗売ってるのにそんなに並ぶ?さらにそちらの価格テコ入れされた感は無いし。
    うーん?って疑問でした。

本当に美味しいかは気になりますけど(笑)

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

スーパー行った時にあれば
一回買ってみようかなと思ってます。
備蓄米を美味しく炊く方法もあるようなので、それで試して口に合わなければ今後は買わないって感じです。