縮毛矯正の効果はどのくらい持続するのでしょうか。出産前に初めて施術を考えていますが、時期に迷っています。
縮毛矯正ってよく半年に一回、一年に一回って頻度でかけてる方を見かけるのですが、そんなに期間あけても効果続くものなんですか?😳
今ロングなので出産前に初めて縮毛矯正してみたいのですが、いつ頃行くか迷います💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
一度かけたところは取れないからです!
伸びたところだけ矯正かけるんですよー!

はじめてのママリ🔰
正直続かないです🥲🥲
ケアちゃんとしてないと結局乾燥で広がったり💦
根元のびてきたら根元のクセも気になります😭
-
はじめてのママリ🔰
元から直毛気味ではあるんですけど寝起きからサラサラになりたくて…🤣
上の方は寝癖?というかボリュームつきやすいので、さすがに年1だとセット必要になりそうですね💦
ありがとうございます!- 6月4日

はじめてのママリ🔰
効果は上の方のおっしゃる通りで、縮毛矯正は4時間前後かかるので、出産間近は避けた方がいいと思います〜!私は臨月の前の月に行きましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
今つわり終わりかけなので、安定期入ってすぐ行くか、妊娠後期で行くか悩んでました😆
年一でもいいなら早めに行って今後のヘアセット楽にするのもいいですね!

藍
今は昔と違って、一回かけたら切るまで永久!とか言われましたが、サラサラストレートが持続するのは2ヶ月くらいでした。。。
一年後かけてる時も、前回かけた後に伸びたてっぺんら辺しかかけてくれない美容室多いです
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
髪質や癖の強さにもよるんでしょうか?
人によって変わるんですね🥲
何度も同じところかけてたら傷んでしまいそうですもんね…

はじめてのママリ🔰
私は効果続いてます!
1年に1回かけに行ってますがずっとストレートです☺️
普段から髪の毛を結んだり巻いたりしてるともしかしたら少し効果が短くなるかもしれませんが、私はずっと持ってます!
元々ストレートで広がりを抑えるためにかけてるのでもしかしたら長く持ってるかもしれませんが、、🤔
-
はじめてのママリ🔰
年一でストレート維持できたら最高ですね♡
私も元々直毛気味ですが、寝起きがどうしても広がりやすくアイロン必須です💦
ちょっと外出る時にアイロン無しで外出れるのが理想なので、羨ましいです🥹
期待してかけてみます✨️

はじめてのママリ
美容師さんに100人に1人の直毛!と言われるけど、寝起きはうねってるので縮毛かけてます。元の髪質もありますが結構もってますよー!
1年経ったら伸びてきたところだけうねるようになります。
梅雨に入る前がいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
ネットで調べたら2.3ヶ月の頻度って見たので💦今までなかなか挑戦できませんでした
ロングなら年一でもよさそうですね😆
ありがとうございます!