次回の受診までの期間が長く感じている女性が、妊娠に対する喜びと不安を抱えています。流産経験があり、心拍確認後も不安が残る中、夫と二人で過ごしている様子です。部屋の片付けを考えています。
次の受診日まで長すぎます🤣
なにして過ごしていますか⁇⁇
7歳差、待望の第二子、やっと心拍確認まできました。
次回3〜4週間後に受診予定です。
今まで2回の流産経験があり、
心拍確認後、母子手帳貰った後にダメだったこともあるので、まだまだ安心出来ない気持ちと
嬉しくて早く母子手帳貰いに行きたい気持ちと
ぐちゃぐちゃです🥹
親にも娘にもまだ内緒なので
夫と2人でソワソワするしかありません
今は専業主婦なので
すぐケータイ触ってしまうのも
よくないなと反省しつつ
ここに書き込みしてます…
やっぱり部屋の片付けとかですかね!?
- あかね(妊娠8週目, 6歳)
コメント

さいとうはじめ
わかりますわかります。私も今妊娠7週で、死産の経験もあります。妊娠して嬉しい気持ちより、不安な気持ちのが強いです。
今日も受診行ってきたのですが、心拍確認できたけど胎児が小さくて母子手帳まだもらえないみたいです。
ちなみに上の子もう少しで6歳です。
色々調べてスマホ見ちゃうのもわかります!
私は子宮筋腫もあってお腹痛かったりするので、娘に「ママのお腹に赤ちゃんいるかもしれないから大事にしてね、具合悪い時あるけど許してね」と伝えてしまいました。娘はもう嬉しくて嬉しくて仕方ないみたいです…
あかね
お返事ありがとうございます🍀
無事に出産するまで、不安が無くなることはないですよね🥲
娘ちゃんと一緒に喜びたい気持ちと、それだけじゃ居られないモヤモヤとありますね😶🌫️
私は幸いつわりも軽いのですが、無理せずゆっくりしちゃいましょう…
ベビたち元気に大きくなりますように🙏