備蓄米って国民の税金で購入してるから販売なんてあり得ないというのは本当ですか?本来なら配給とかで配られるものだと…。
備蓄米って国民の税金で購入してるから販売なんてあり得ないというのは本当ですか?本来なら配給とかで配られるものだと…。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
有事には無料配布されるものなのでそうとは言えるかもしれないですね🙄
去年の米を農協が競り落としたってシステムはおかしかったとは思います。国が一万くらいで買ったものを農協が2万で競り落としてそれを国民が買っていたので国が儲けてますし、農協もそれに便乗した形なので値段が下がらなかったわけです。

ママリ
本当というか考え方だと思います☺️
災害時など無料で配られるものだし、税金で購入しているのに販売するのはおかしい、と私は思っています。
個人的には安くても何年も前のお米は食べたいと思わないので買えたとしても買わないです💦
精米したてならいいのかもしれませんが抵抗あって…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今のこの状況で無料配布は難しいかもしれないのですが、この事実を私は知らなくて、それを備蓄米だーって並んで買ってるの見てこんなのおかしいと思いました。私も買いたくなくて…でもお米高くて生活きついし😂- 6月4日

はじめてのママリ
災害時など緊急事態のさいに配給するため備蓄しているものですね😂
政府が備蓄米を農家などから買ったお金は税金を使用しています🥲
欲しい人だけ買えばいい、文句言うなと何故か庇う人もいますが本来は各家庭には無料配布されるべきですね…
家畜米と同等のため値段設定も高すぎます…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
この状況で無料配布は難しいですよね💦でも国民はそういうお米というのを知ってる人がたくさんいればいいのですが…。私は恥ずかしながら知らなくて…。
家畜米も色々ネガティブ報道されてますが事実は事実ですよね…。確かに価格は安くなりますが、テレビで並んで買う方達がこのことを知って欲しいです。- 6月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
農協が競り落とすシステムがあるんですね😳無知でした…。こんな状況でも儲けばかりなんでしょうか。
はじめてのママリ🔰
今のは古古米とかですよね。備蓄米が出始めだ時は24年米や23年米の古米だったんですがそれを国が競り形式にして放出したから備蓄米なのに高いって現象になったんです。
今のトップは自分達の事ばかりです。
はじめてのママリ🔰
競り方式になぜしたんでしょうか…😭農家さんの話だと備蓄米に出されるお米は値段つけるとしたらそこまでいかないとか知りました。儲け儲けばかりですね、ひどすぎる…。