※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

駐車場で子供を手を繋がずに歩かせる親に不安を感じています。最近のニュースも影響しており、他の親のことも考えてほしいです。

朝から1.2歳の子を駐車場で手を繋がず歩かせてる親にイラつきます。
昨日のニュースがあったから余計に、、
子供の命、他の親のことを考えてくれないのですかね。。
動き回る年齢なのは分かりますが、そうだからこそ先に上の子をおろしたりしませんか?
昨日のニュースを見て改めて他人事ではなく怖いです💦

コメント

🌻(30)

保育園の事故ニュース耐えないですよね😭
私も怖いです。。
息子が保育園に行ってる時
車を止めようとしたら
駐車場を1人で歩いてる1歳くらいの子いましたよ💦
やばいと思い車を停めすぐ降りて
1歳の子を抱き抱えてお母さん探したらすいません〜って感じでした😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

野放しにしてる本人はそんなに危機感ないというか、周りが気をつけてくれるだろうと思ってる方も多いですよね💦
    朝の時間どうしても親も慌ただしいので安全のために手を繋いで欲しいですよね🥲

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!あんなに立て続けに駐車場での死亡事故がニュースになってるのに、保育園の駐車場を手も繋がず歩かせてる親がいます。

もう信じられないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

ね、本当に。
    ニュース見てないのかな?って思います💦見てなくても危険なことは親なら分かって欲しいですけどね😮‍💨

• 6月4日