習い事の費用が増えるため、1つに絞るべきか、2つ続けるべきか悩んでいます。送迎の負担や下の子の習い事も考慮しています。どうすれば良いでしょうか。
体操系の習い事で、小学1年生まではセットで安くなるプランで習っています。(ダンス系とバトン)来年からは1万五千円程かかる事になりそうです💦そのためどちらか1つに絞ろうとしていたのですがそこの習い事してるお母さん達に聞いたところ1つに絞ってる子はほぼいないとの事😱
今後塾などにかかるお金を考えると貯めないし
2つやらせるのは下の子も習い事を始めることになると思うので送迎も大変です…。
他のスクールを探すか、一つだけに絞るか、2つやらせるべきか。どうしよう…😔
- みみ
コメント

はじめてのママリ🔰
悩みますね😭
お子さんの意思はどうなんでしょうか?スクールが変わっても同じようなことがやれればOKなのか両方やりたいのか片方でいいのか等🫣
それも考慮しつつ、金銭面、送り迎え問題…大人が考えて譲れないところとのバランスをとりつつ考えますかね💭
2つはやっぱり現実的に考えて無理ならダンスかバトン、どちらかやりたい方、または得意な方で、近くに良さそうなスクールをとりあえず探してみます!
いい解決策が見つかると良いのですが🙏
みみ
お返事ありがとうございます😭
まず子供の意見を聞いてからですね👂🏻
それから色々考えていこうと思います。
ありがとうございます🙇🏻♀️