※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

みなさんが小学生と話す時ってタメ口で話しますか?😂また、近所を歩いていて小学生とすれ違ったら挨拶とかしますか?🥺

みなさんが小学生と話す時ってタメ口で話しますか?😂
また、近所を歩いていて小学生とすれ違ったら挨拶とかしますか?🥺

コメント

ことり

おはよう
はタメ語ですかね?🤔
知ってる子なら声かけることはあります!
これから習い事?気をつけてね!など。

はじめてのママリ🔰

タメ口で話します😁👍

近所の人でも挨拶しちゃいけないとか決まってる学校もあるので、声を掛けられれば挨拶するって感じにしてます😊

はじめてのママリ🔰

タメ口です!
習い事行った時に教室付近で会う子達には挨拶しますが、お出かけ先などの道ですれ違うだけの時に挨拶はしてないです💦
(そもそも家の近所には子供がいません)

ままくらげ

時と場合によります☺️
知り合いならタメ口です。

通学路の歩道の通行中にあちらから道を避けてくれた時は「ありがとう〜☺️」だったり「ありがとうございます〜☺️」だったりその子から話しかけてくれた時の口調で変えてます。

急いでて並んでる小学生を一列にさせたい時は「すみません、横を通らせてくださーい」と敬語です🤭

知り合いなら挨拶をしますが、マンモス校エリアなので全員と挨拶してたら大変なことになります😂

はじめてのママリ🔰

特に何も考えずにタメ口でした🤔

今時は声かけるのも不審者かな〜と思ったりして、挨拶されたら返すようにしてます😊

以前住んでた所は挨拶してくれる子全くいませんでしたが、今の地域は挨拶してくれる子がいるので地域によってとかもあるのかな?と思います。

ママリ

タメ口です!
知ってる子以外には自分からは挨拶しないです。

はじめてのママリ🔰

小学生ならタメ口ですね。

中学生くらいの見知らぬ子にどうぞって道譲られたりしたらありがとうございます。て返すようにしてます!

ママリ

みなさんコメントありがとうございました。
やはり小学生だとまたタメ口ですよね!
やはりお互いに顔を知っている知り合いの子だけに挨拶する方が多いのですね!
最近は何かと小学生も知らない人に挨拶されると怖いですもんね💦
参考にさせていただきます!