※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で陽性判定を受けた女性が、無痛分娩を希望していますが、肥満が原因で無痛ができないか心配しています。妊娠初期の今、妊娠中でもできるダイエット方法を探しています。食事制限を緩く行う予定です。

先日体外受精をして陽性判定頂きました!
第1子の時も無痛分娩だったので今回も無痛を希望しているのですが157cm70キロと超肥満です。。。

太り過ぎてると無痛は出来ないとネットで見たのでこのままじゃマズいと思いどうにかして痩せる方法は無いかと探しています💦
まだ妊娠4週なので体重を落とすなら今のうちがチャンスと考えているのですが妊娠中でも出来るダイエット何かありますか?食事制限は緩くですがやっていこうと思っています💦

コメント

ままり

肥満で脊椎麻酔が入らず(帝王切開でしたが、無痛と同じ麻酔です)全身麻酔で出産している方をこないだみました

まず肥満になってる原因を見直してみるのはどうでしょう
極端に運動が少なく消費カロリーがすくない、間食や高カロリーのものを食べすぎて摂取カロリーが多すぎる…など
その中から自分で無理なく改善していけそうなところを、改善していくのが良いのではないでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

そうですね、おっしゃる通り肥満の原因見直してみます!

• 6月4日
2歳ママ

1人目の時は過食で肥満でしたが、悪阻で出産まで体重が減り続けて、冷凍フルーツ・ヨーグルト・野菜・スープくらいしか入りませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    出産でつわりがあるのは辛かったですね😖
    スープはどんなもの食べていましたか?

• 6月4日
  • 2歳ママ

2歳ママ

オニオンスープや野菜スープ(コンソメのみで味付け)、ミネストローネが多かったです😊

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても美味しそうです☺️
    レシピ教えて頂けたら嬉しいです😂💦

• 6月4日
  • 2歳ママ

2歳ママ

『基本のミネストローネ』 by 神田えり子 https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/429179 #Nadiaレシピ

野菜スープはキャベツ・にんじん・玉ねぎを小さめに切って、やわやわになるまで茹でてました😂

オニオンスープはコストコです!

• 6月4日
  • 2歳ママ

2歳ママ

これコストコのやつです!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️!
    コストコは会員ではないので楽天で探したら見つかりました!
    野菜スープも作れそうなのでスープでダイエットしてみようと思います🙇‍♀️

• 6月4日
  • 2歳ママ

2歳ママ

オニオンスープは食べ過ぎ注意なので気分転換に食べるくらいがいいと思います!
    お互い頑張りましょう🥺

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀️!
    お恥ずかしい話なのですが1人目普通分娩で子宮口8cmまで頑張ったのですが痛すぎて無理すぎて無痛に切り替えてくれと騒ぎ急遽無痛にしてもらった身なのです、、、。
    もう私は普通分娩ぜったいに無理なので体重と体脂肪落とせるようにスープダイエットも運動も頑張ります😭
    ありがとうございました😭🙏♡

• 19時間前