はじめてのママリ🔰
長女0歳の時から、曜日制です😊

ふふ
業務内容的に休めそうな方が休んでます。
あと、フレックスと在宅勤務もできるので、隙間時間にちょこっと仕事したりします。

はじめてのママリ
旦那も休んでくれます。
急な体調不良は半々とまではいかないですけど、7対3くらいですかね。計画的な休みは旦那の方がとりやすいので、授業参観とかお願いすることが多いです。
旦那が休んでくれないと同じ悩みを言ってる方、職場に数人います💦

しわき
私のほうが有休多いので割合的に私のほうが休むこと多いですが、連続して休むのは気が引けるので、その時は夫が休んでくれます。
長男1歳か2歳のときは、夫は有休も看護休暇も使い果たしました😂

眠たい😪
在宅勤務なので基本的に私が見てますが、病院に行く時とかなどは旦那が行けそうだったら&私が抜けにくいとかだと旦那が仕事の時間ずらせるならずらして旦那が行きます!(旦那は定時とかがないので…!)
旦那がどうしても行けない時は私が仕事抜けたり、午前休とって行ったりしてます!

ヨ
9割私です😌
夫が夜勤入りや明けの日は日中は家にいるのでお願いしますが、旦那が熱で仕事を休むということはまずないです。

はじめてのママリ🔰
夫がリモート+フレックスなので私より夫のほうが見てくれています😊子供たち少し大きくなって在宅なら休まなくても見てられるようになってきました!
受診とかしないといけない時は、その時余裕がありそうな方が休みます!

ままり
半々くらいで休んでます🫡

れ♡
半々ぐらいで旦那にも仕事休んでもらっています💦

はじめてのママリ🔰
半々はすごいですね‥!旦那さんも休みやすいの羨ましいです。。

はじめてのママリ
夫の方が当日休みやすいので、いつも夫に休んでもらってます😭急遽休みが取れないのが悲しいです😭
コメント