※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
その他の疑問

旦那の返事の返し方にイライラです。今日新作のDVDを借りてきた旦那。一…

愚痴ですみません。

旦那の返事の返し方にイライラです。
今日新作のDVDを借りてきた旦那。
一緒に見ていましたが、子供がぐずりほぼ見れず。なので、
旦那に、このDVDはいつまでに返すの?
と聞いた所、見終わったら返すよ、と言われ、だからいつまで?と聞き返したら
新作だから!と言われました。

イヤイヤ…私が聞きたいのはいつ返すのか?って事なんですけど(*_*)

こーいう返事の返し方がちょくちょくあり、
聞きたい事に対しての返事をせず、理屈?みたいな言い方で返事をしてきます。
そうだよ。か、違うよ。のような返事を聞きたい時でさえも、色々違う事を長々と言われ、
結局どっち?という返事の仕方をしてくる旦那

はいかいいえで答えればいい事なんだけど、と言っても、俺は間違った事は言ってないの一点張り。
わかりずらすぎてイライラする…(xдx;)

こんな愚痴を書いてしまいすみません。
書き込んだことで、ちょっとスッキリしましたf^_^;
失礼致しました。

コメント

莉緒

男の人って屁理屈って言うか、なんでそういう言い方するの〜?って思うこと多いですよね(-。-;

りったん

わかりますっ!!
なんでなんですかね、あれ。笑

私の旦那なんて
私が聞いた事に対しての返事すらしないで
全然違う自分の話をしだします(°_°)

私が先に聞いたよね!?と毎回怒ります。
多分都合が悪くなったら話変えてるん
でしょうけど余計腹たちます!笑

心と身体をつなぐ3児のママナース

たまにコミュニケーションがうまくとれてないような気がするって伝えてみてはいかがでしょう?

かあちゃんまん

うちの旦那もそうです(>_<)
聞いたこととかみ合わない答えが返ってきたので、は?みたいなことを言うと、私の方がとししたなので、なぜかあたしが変だみたいにバカにしてきます(>_<)
毎回毎回ため息がてます。(笑)

いっちゃん

うちは父親がそんな感じです;^_^A
屁理屈ばーっかり!母が言ったことに対して否定的なことを言い、自分の意見をドヤ顔で言う。
母も私もめんどくさくなって適当に流してます。

son

私は、私の言い方が単刀直入すぎて、なんでそんなキツイ言い方するの?と逆に言われます。
普通に言ったのに、命令するみたいに言わんといて!とか。
言われて何が悪いか、どういう言い方をしたらよかったのか、考えてもでてきません!笑

こういうのもある意味遠回しに言う旦那様とにているのでしょうか!笑

ゆうママ

莉緒さん、ほんとに屁理屈が多い旦那です(*_*)でも、旦那からしたら、自分は間違った答え方はしていない。むしろ、私の方が間違ってると言ってきます(xдx;)正直面倒です(*_*)笑

ゆうママ

りったんさん、私の旦那も返事しません‼︎
聞いてるかすらわからない時あるので、同じ事を言うと、聞いてるし‼︎と切れてくる始末…
返事くらい出来ないの?って感じですよね(*_*)

ゆうママ

ママナースさん、旦那からしたら、私の話し方が悪いと言われます。
はい、いいえで答える事などは、旦那からしたら、少し考えればわかるんだから、という意味で遠回しに言ってきたり、くだらない事だから返事をしないと言うのです。

ゆうママ

そーのかあちゃんさん、うちの旦那と同じですね(xдx;)私も年下だからかバカにしてきます。
毎回毎回、なんでそんな言い方しかできないの?とため息ばかりでます。

ゆうママ

いっちゃんさん、やはり流してしまいますよね(*_*)そのほうがイライラしなくて済みますよね(-。-;

ゆうママ

sonさん、単刀直入に言うのは旦那も似ているかもしれません(-。-;
咄嗟に出る言葉の言い方がキツく、よく喧嘩になります(*_*)
自分が同じように言われた時に
イヤな気持ちにならないのかな?と思う事が多々あります(xдx;)

単刀直入に言うのはいい時と悪い時がありますよねf^_^;