タンスに100万円があり、銀行預け入れ、ニーサの成長枠、外貨購入の選択肢で悩んでいます。皆さんの意見をお聞きしたいです。
今タンスに100万円あるんですけど…←物騒
今日銀行に預け入れするか
ニーサの成長枠に入れるか
外貨の一時払い(プラス300万くらい追加で持ってく)
ドル建て買うか悩んでいます。
皆さんならどれにされますか?💦
詳しい方ご意見ください
- 2人のママ(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そのタンス預金はしばらく使わないお金で、他にも預金等ありますか?
ドル建てにしてもNISAにしても減る可能性あるので、近いうちに必要な目的があるのであれば、定期預金がいいかなと思います。
前者であればNISA、ドル建てでもいいと思います。
ママリでは保険手数料取られすぎ!絶対NISA!みたいな方も結構見かけますが、ほったらかすだけでドルベースですが実質的な年利4%弱くらいになるし、最悪死亡保障になるし、ドル建てもそこまで悪いものではないと思ってます。
うちは利率もいいし、一時よりは円高なので、一時払いのドル建てに最近入りました!以前に夫が入った時よりいい条件で入れました。
NISAも去年からやってますが、今年は調子悪くてかなりマイナスでようやくプラ転したくらいですが、ドル建てはドルの影響だけなので、そこまで大きくは下がらなかったので分散の意味合いで持ってます。
分散目的でドル建ていいと思いますし、NISA枠が余っててリターンが大きい方がいいならNISAがいいかもしれませんね。NISAなら時期を分散してもいいかも……とは思います。
2人のママ
そうです、
ずーっとリアルなタンスに2年くらいほったらかしにしてて、
さすがに無頓着すぎると思い
どっかに入れようとしてたとこです🤭
成長枠に入れようと思ってるんですが、
全世界株?とかまた選ぶんでしょうか?
今銀行で積立ニーサやってて
成長枠は全然使って無いので興味があります☺️
はじめてのママリ🔰
いつもと同じ銘柄でも買えますし、成長投資枠でしか入れられない銘柄もあるので選んで入れるか、興味ある株とか購入してもいいと思います😊