コメント

ママリ
午後のおやつは毎回手作りです◎
今週の献立でいくと、ばななおからケーキ、抹茶蒸しパン、味噌焼きおにぎり、豆腐プリン、みたらしじゃがもち、です🙋🏻♀️
他にも2園経験がありますが、どこもこんな感じの手作りでした!
小さいクラスは、上記プラス、午前中にチーズや市販のもの(といっても無添加や体に良さそうななんか高そうなやつ)食べてます🙌🏻
ハイハインなどの赤ちゃんせんべいは、0歳児用の延長保育用でありました😂
あまり食育に力を入れてない園なんですかね……?
ママリ
午後のおやつは毎回手作りです◎
今週の献立でいくと、ばななおからケーキ、抹茶蒸しパン、味噌焼きおにぎり、豆腐プリン、みたらしじゃがもち、です🙋🏻♀️
他にも2園経験がありますが、どこもこんな感じの手作りでした!
小さいクラスは、上記プラス、午前中にチーズや市販のもの(といっても無添加や体に良さそうななんか高そうなやつ)食べてます🙌🏻
ハイハインなどの赤ちゃんせんべいは、0歳児用の延長保育用でありました😂
あまり食育に力を入れてない園なんですかね……?
「おやつ」に関する質問
保育園対応についてどうしたら良かったのでしょうか😢 子どもが15日外食時に全身に蕁麻疹が出ましたが すぐ引いて元気でしたが、1度嘔吐したので (たべすぎだとおもいますが...) 小児科に行きました。 先生は「果物から…
今日、支店長が買ってきたお土産の生クリーム大福が、消費期限2日もきれていました。 私が下っ端なので、上の方のお土産を配る係なのですが、箱の裏面の消費期限のシールを見たら、2日も切れてました… 支店長は、地元…
後数日で1歳になる男の子です。 昨日から癇癪みたいなのが始まりました… 昨日はおやつを食べ終わった途端癇癪で何をしてもぎゃーーーーと泣き叫び何か渡しても投げられを1時間30分続きました。 今日は午後のお昼寝から起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上の子の園は結構食育に力入れてて
毎日色んなおやつなので驚きました笑
年長でハイハインは食べないですよね笑笑
下の子の園なのですが、
転園案件ですかね。。。笑笑
ママリ
あ、でも土曜は給食の先生たちが午前で帰るので、丸パンや市販固定でした!
なので、市販とかになるのはわかるのですが、ハイハイン……?笑
100歩譲っておにぎりはいいとして、日頃の給食とかはどうですか🤔??