コメント

ママリ
午後のおやつは毎回手作りです◎
今週の献立でいくと、ばななおからケーキ、抹茶蒸しパン、味噌焼きおにぎり、豆腐プリン、みたらしじゃがもち、です🙋🏻♀️
他にも2園経験がありますが、どこもこんな感じの手作りでした!
小さいクラスは、上記プラス、午前中にチーズや市販のもの(といっても無添加や体に良さそうななんか高そうなやつ)食べてます🙌🏻
ハイハインなどの赤ちゃんせんべいは、0歳児用の延長保育用でありました😂
あまり食育に力を入れてない園なんですかね……?
ママリ
午後のおやつは毎回手作りです◎
今週の献立でいくと、ばななおからケーキ、抹茶蒸しパン、味噌焼きおにぎり、豆腐プリン、みたらしじゃがもち、です🙋🏻♀️
他にも2園経験がありますが、どこもこんな感じの手作りでした!
小さいクラスは、上記プラス、午前中にチーズや市販のもの(といっても無添加や体に良さそうななんか高そうなやつ)食べてます🙌🏻
ハイハインなどの赤ちゃんせんべいは、0歳児用の延長保育用でありました😂
あまり食育に力を入れてない園なんですかね……?
「おやつ」に関する質問
生後8ヶ月、ミルクの量について 離乳食を3回食にしお粥:80g、おかず:150gくらいあげているのですが 毎食後120〜200ml、寝る前200ml、夜中200mlと1日1000ml近くあげてます。 もちろん離乳食後はあまり飲まない時もあり…
4月から保育園に行き始めていまだに慣らし保育が終わりません。 理由はお昼ご飯や午前中のおやつを全く食べないからだそうです。 家でも好きなものやお菓子、ヨーグルト、プリンなどは食べます。お菓子は私はあげていませ…
子どもの成長について、療育を考えるべきなのか、様子見でいいのか、判断基準が分からず困っています。1歳9ヶ月男児、平日は保育園に、1歳の時から私の職場復帰と共に通園しています。 息子は気持ちの切り替えが苦手で、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上の子の園は結構食育に力入れてて
毎日色んなおやつなので驚きました笑
年長でハイハインは食べないですよね笑笑
下の子の園なのですが、
転園案件ですかね。。。笑笑
ママリ
あ、でも土曜は給食の先生たちが午前で帰るので、丸パンや市販固定でした!
なので、市販とかになるのはわかるのですが、ハイハイン……?笑
100歩譲っておにぎりはいいとして、日頃の給食とかはどうですか🤔??