※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のおやつについて、他の園ではどのようなものが出ているのか教えてください。年長児がハイハインを食べることはありますか。

みなさんの保育園のおやつってどんなものがでますか?

月〜金 毎日おにぎり
土   ハイハイン 
年長とかもこれみたいです
年長でハイハインとか食べますかね?笑

コメント

ママリ

午後のおやつは毎回手作りです◎
今週の献立でいくと、ばななおからケーキ、抹茶蒸しパン、味噌焼きおにぎり、豆腐プリン、みたらしじゃがもち、です🙋🏻‍♀️
他にも2園経験がありますが、どこもこんな感じの手作りでした!

小さいクラスは、上記プラス、午前中にチーズや市販のもの(といっても無添加や体に良さそうななんか高そうなやつ)食べてます🙌🏻

ハイハインなどの赤ちゃんせんべいは、0歳児用の延長保育用でありました😂
あまり食育に力を入れてない園なんですかね……?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の園は結構食育に力入れてて
    毎日色んなおやつなので驚きました笑

年長でハイハインは食べないですよね笑笑
    下の子の園なのですが、
    転園案件ですかね。。。笑笑

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

あ、でも土曜は給食の先生たちが午前で帰るので、丸パンや市販固定でした!
    なので、市販とかになるのはわかるのですが、ハイハイン……?笑

100歩譲っておにぎりはいいとして、日頃の給食とかはどうですか🤔??

• 6月4日