※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

軽自動車に乗っている女性が、コンパクトなb型ベビーカーの購入を検討しています。現在のab型ベビーカーでは座席が一つ潰れてしまい、息子の様子を見られないため、サイベックスのリベルを考えています。しかし、夫はあまりベビーカーを使わないため、今のもので十分だと考えています。公園や買い物に出かけるのは主に彼女なので、どのくらい使うか悩んでいます。息子が歩き出すと、使用頻度は減るのでしょうか。

車移動メインの方に質問です!
b型ベビーカーの購入を検討しています💭

普段軽自動車に乗っていて、とても狭いです
現在持っているお下がりのab型ベビーカーを積むと
座席がひとつつぶれてしまうので、
停車中息子の隣で様子を見ることもできず😅
コンパクトなb型ベビーカーが欲しいな…と思っています

調べるとサイベックスのリベルがだいぶコンパクトになり
軽のトランクにも乗りそうかなと思うのですが、
夫はそんなにベビーカーを使う機会が多くないし、
今持ってるもので十分ではという考えです🤔

公園に行ってお散歩したり買い物に出たり
息子と二人で動くのはわたしなので、
個人的にはたくさん使うかなあと思ってるんですが
今後息子が歩き出したりすることを考えると
そんなに使わなくなりますかね?

コメント

ママリ

車社会、基本車生活でリベル持ってますー!😆
うちは年子なので下の子にA型を譲るので上の子用に買ったのですがめちゃくちゃコンパクトになりますよ!
全然軽のトランクに乗ると思います!
うちは普通車ですが後部座席の足元に置いたりしてます🙋🏻‍♀️

個人的な考えですが、あまりショッピングモールの子供用のカードを使うのが好きでなく🥹
週末家族で出かけたりするときは高確率でベビーカーを使います。

買ったら買ったで使わなきゃ!って思うので買い換えるのもありだと思います🥹
普段から軽ならお出かけして荷物増えたりすると荷物積むの大変じゃないですか?
リベル一個にしたらだいぶスペース確保できると思いますよ!

• ママリ

ママリ

そうなんです!買い物しても荷物全然乗らなくて😂
    チャイルドシートも回転する時に干渉して地味にストレスなんですよね…(笑)
    確かに、買ったらいろんなところにベビーカーで行こ🎶ってなりますねきっと😊
    夫に頑張ってプレゼンしてみます🥹
    返信ありがとうございます🤍

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

お子さんはもう歩きそうですか?
うちは1歳2ヶ月から歩き出したので、それまでの5ヶ月はめちゃくちゃ役に立ちました😊
特に私がぎっくり腰をやってしまった時は抱っこ紐ができなかったのでベビーカーがないとやっていけなかったと思います🥲
歩き出してしばらくしたらあまり乗ってくれなくなったんですが、2歳になったら逆に歩くのが面倒くさくなってまたベビーカーの出番が増えました😂
なので買い替えても全然損じゃないと思いますよ!

• ママリ

ママリ

歩くのはまだ先そうな感じがします!🤔
    抱っこ紐もずっとだと疲れちゃいますよね💦ぎっくり腰大変でしたね😵💦
    4歳頃までと長く使えそうではあるので、パパの説得頑張りたいです🥹
    返信ありがとうございます✨

• 6月3日